Рецепты на каждый день 35
Три новых рецепта от читательниц «Телемира». Как приготовить курочку под шубкой - смотрите здесь.
Щавелевый суп с говядиной
Ирина, научный сотрудник
Ингредиенты: 600 г мякоти говядины (телятины)на кости, 2 средние картофелины, 200 г щавеля, 1 головку лука и 1 морковь, 3 яйца, сметана, зелень, 2 лавровых листа, соль, перец.
Приготовление: мясо промыть, залить 3 л воды и довести до кипения, снимая пену. Варить до готовности на слабом огне 2 часа. Бульон процедить, мясо срезать с кости и вернуть в кастрюлю. Лук и картофель очистить. Нарезать кубиком. Морковь очистить, натереть на терке. Зелень и щавель помыть, нарезать. Приготовить зажарку из лука и моркови. Добавить ее с картофелем в кастрюлю с бульоном и мясом. Варить 7-10 минут. Добавить щавель, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения и отключить плиту. Дать постоять 10 минут. Подавать суп с отварными вкрутую яйцами, разрезанными вдоль пополам, сметаной и зеленью.
Салат с зеленой заправкой
Марина, бухгалтер
Ингредиенты: 450 г свежего огурца, по 200 г редиски и белокочанной капусты, 5 ст. л. жирной сметаны, петрушка, укроп, зеленый лук и несколько листьев базилика, 1 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, бородинский хлеб, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Поместить в блендер, посолить, добавить ложку масла и взбить в пасту. Смешать полученную массу со сметаной, поперчить по вкусу. Огурцы, редис и капусту помыть. Нарезать редис и огурцы тонкими очень кружками. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками. Смешать овощи, добавить заправку и дать салату настояться около 15 минут. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нем хлеб, нарезанный брусочками. Остудить и натереть чесноком. Подавать салат с гренками.
Шнельклопс (быстрая отбивная)
Маргарита, директор
Ингредиенты: 300 г мясного фарша, 500 г картофеля, 150 г репчатого лука, 2 ст. л. сметаны,1 ст. л. муки, 3 зубчика чеснока, зелень, соль, черный молотый перец, щепотка кориандра, растительное масло.
Приготовление: картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Стакан отвара оставить, остальную жидкость слить. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать до готовности, помешивая. Чеснок порубить и добавить к фаршу с луком за 3 минуты до конца приготовления. Слегка посолить, поперчить, всыпать муку, перемешать, залить картофельным отваром, добавить сметану. Перемешать, довести до кипения, отключить плиту и посыпать нарубленной зеленью. Картофель положить на тарелки, слегка примять толкушкой, сверху выложить шнельклопс.
Фото: ezhevi4ka.ru
Следующая тема - выпечка с ягодами и фруктами.
+7-962-125-15-15