Баклажанная икра

Баклажанная икра

Могу смело заявить, что я - фанат овощной икры ))) И не смотря на небольшую температуру и усталость от работы , я не могла себе сегодня отказать в удовольствии приготовмть баклажанную икру ))) Ну должно же было сегодня хоть что-то хорошее произойти в моей жизни?!!! )) Волей судьбы, так уж сошлись звёзды на небе, что у меня чудесным образом оказалось всё нужное для приготовления в холодильнике )) Начнём? 

Итак,  нам нужно : 

Баклажан - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томаты кусочками в собственном соку - 1 стакан

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло

Всё имеется, поэтому начинаем готовить!

Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Выкладываем срезом вверх на противень. Смазываем срезы растительным маслом и отправляем баклажаны запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

С запеченных баклажан снимаем кожицу. Делать это очень легко, так как кожица с легкостью отходит от мякоти.

 

Мякоть баклажан мелко рубим ножом.

Морковь и лук мелко режем.

В кастрюле обжариваем лук с морковью на растительном масле пости до полной готовности ( овощи должны быть мягкими).

Добавляем томаты кусочками в собственном соку. Тушим без крышки 5  минут.

Добавляем баклажаны. Солим, перчим, добавляем сахар. Всё тщательно размешиваем и тушим на среднем огне 5 - 7 минут . Крышкой закрывать не нужно.

Баклажанная икра готова ! Я люблю, когда в овощной икре есть что пожувать, тоесть для меня важно в таком блюде наличие кусочков. Если вы любите более однородную текстуру , то пробейте массу блендером.

Приятного аппетита!  И никогда не отказывайте себе в удовольствии съесть то, что вы очень любите, даже если ради этого нужно будет пол часа провести у плиты ))))

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 21 сентября 2014, в 14:40 +2
Комментарии
Написано 30 сентября 2015, в 14:55
Нужно будет попробовать!
А как насчет зелени? Уж очень я ее люблю практически во всем.
+1
Написано 30 сентября 2015, в 15:31
Василиса_Я, если это так просто покушать, то можно и зелени добавить. А если на закрутку, то не советую. Из-за зелени блюдо быстрее закисает.
+1
Написано 30 сентября 2015, в 15:35
Изобретательная, Спасибо большое
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Шоколадный пирог с кабачками
Шоколадный пирог с кабачками
Шаурма "Экспромт"
Шаурма "Экспромт"