Баклажанная икра
Могу смело заявить, что я - фанат овощной икры ))) И не смотря на небольшую температуру и усталость от работы , я не могла себе сегодня отказать в удовольствии приготовмть баклажанную икру ))) Ну должно же было сегодня хоть что-то хорошее произойти в моей жизни?!!! )) Волей судьбы, так уж сошлись звёзды на небе, что у меня чудесным образом оказалось всё нужное для приготовления в холодильнике )) Начнём?
Итак, нам нужно :
Баклажан - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты кусочками в собственном соку - 1 стакан
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1,5 ч.л.
Растительное масло
Всё имеется, поэтому начинаем готовить!
Баклажаны разрезаем вдоль пополам. Выкладываем срезом вверх на противень. Смазываем срезы растительным маслом и отправляем баклажаны запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
С запеченных баклажан снимаем кожицу. Делать это очень легко, так как кожица с легкостью отходит от мякоти.
Мякоть баклажан мелко рубим ножом.
Морковь и лук мелко режем.
В кастрюле обжариваем лук с морковью на растительном масле пости до полной готовности ( овощи должны быть мягкими).
Добавляем томаты кусочками в собственном соку. Тушим без крышки 5 минут.
Добавляем баклажаны. Солим, перчим, добавляем сахар. Всё тщательно размешиваем и тушим на среднем огне 5 - 7 минут . Крышкой закрывать не нужно.
Баклажанная икра готова ! Я люблю, когда в овощной икре есть что пожувать, тоесть для меня важно в таком блюде наличие кусочков. Если вы любите более однородную текстуру , то пробейте массу блендером.
Приятного аппетита! И никогда не отказывайте себе в удовольствии съесть то, что вы очень любите, даже если ради этого нужно будет пол часа провести у плиты ))))
+7-962-125-15-15