Венгерский экспромт

Венгерский экспромт

Очередной раз в газете «Телемир» вышел рецепт. В этот раз я решила побаловать своих родных блюдом, похожим на гуляш, заодно поделиться рецептом с читателями.  По складывающейся постепенно традиции, дарю вам свой рецепт. Пробуйте. Может, у вас есть свои собственные варианты – делитесь, конструктивная критика и предложения только приветствуются.

Итак, готовим гуляш из: 500 г говядины, 2 головки репчатого лука, 2 средние моркови, около 70 г сала,  0,5 кг картофеля, двух болгарских перцев, двух крупных помидорчиков, четырех зубчиков чеснока, молотой паприки. А еще понадобится соль и черный молотый перец.

Кусочек свеженького сала порезала  меленько и отправила в сотейник с глубокими бортами, дабы оно вытопилось. Шкварки убрала. Две головки репчатого лука очистила, мелко порезала и отправила в сотейник обжариваться до золотистого цвета. К луку добавила щедро так четыре ложки молотой паприки, для цвета в основном. Говядину промыла, обсушила и нарезала кусочками средней величины. Отправила мясо к луку и обжарила до появления корочки. Теперь время все посолить и поперчить. Доливаю воду, столько, чтобы мясо и лук слегка были покрыты. Закрываю крышкой и тушу на медленном огне около часа. Все зависит от размера кусочков.

Пока мясо тушится, приступаю к остальным овощам. Картофель, морковь и чеснок чищу,  перец мою, удаляю из него семена. Потом все овощи, кроме чеснока, нарезаю кубиками, одинакового размера. Не мелко! Только чеснок нужно нарезать мельче, чем остальные овощи (ну тут уж по другому просто не получится). Как только мясо стало почти готовым, добавляю к нему овощи. Сначала – картофель и доливаю немного воды. Как все закипает, на медленном огне тушу минут пять, и добавляю остальные овощи. Последним, через еще минут пять тушения, в сотейник идет чеснок. Все содержимое тушу еще минут пять. Отключаю плиту и оставляю на ней сотейник. Гуляш должен дойти. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 5 февраля 2014, в 02:54 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
История одного торта.
История одного торта.
Белковое меню. ( Рецепты для Шушпалки и не только ))) )
Белковое меню. ( Рецепты для Шушпалки и не только ))) )