Мятное печенье
А я сегодня попробовала испечь мятное печенье. Самое то для тех, кто любит пить чай даже в жаркие и душные дни. Оно очень освежает. Делюсь рецептом теперь.
На 29 печенек мне понадобилось:
- 400 граммов муки
- 200 граммов сахара
- 100 граммов сливочного масла
- небольшой пучок свежей мяты
- 1 упаковка (10 граммов) разрыхлителя теста
- 2 яйца
Мяту моем, отрываем листья от стеблей. Для печенья нужны только листочки.
Складываем всю мяту в чашу блендера, туда же добавляем 2 столовых ложки сахара (отсоединяем 2 ложки от общего нужного нам количества сахара) и все перемалываем.
За пару минут получается однородная зеленная масса.
В отдельной чаше подтаявшее сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем туда 2 яйца и все перемешиваем.
Вливаем мятную смесь и вновь мешаем.
Не переставая мешать маленькими порциями добавляем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться тягучим, легко приобретающим разную форму. Для удобства дальнейшей работы я разделила все тесто на две части.
Каждую часть растянула в толстые трубочки, обернула пищевой пленкой и отправила на 30 минут в морозилку.
Спустя полчаса тест можно достать и разрезать ножом на части. У меня вышло 29 штук с учетом, что я не старалась особо, чтобы они были одинаковыми по размеру.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печеньки, немного придавив рукой. Класть их можно близко друг к другу, они не сильно увеличиваются в размере во время запекания.
Ставим в заранее прогретую до 180 С духовку на среднее положение.
Через 20 минут печенье можно вынимать, студить и есть.
Печенье получилось очень мягким и освежающим с легким зеленоватым оттенком. А еще, я думаю, в него можно добавить орехи или красные ягоды, а может и того, и другого вместе - вкус будет еще более ярким.
Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15
Спасибо))