Мятное печенье

Мятное печенье

А я сегодня попробовала испечь мятное печенье. Самое то для тех, кто любит пить чай даже в жаркие и душные дни. Оно очень освежает. Делюсь рецептом теперь.

На 29 печенек мне понадобилось:

  • 400 граммов муки
  • 200 граммов сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • небольшой пучок свежей мяты
  • 1 упаковка (10 граммов) разрыхлителя теста
  • 2 яйца

Мяту моем, отрываем листья от стеблей. Для печенья нужны только листочки.

Складываем всю мяту в чашу блендера, туда же добавляем 2 столовых ложки сахара (отсоединяем 2 ложки от общего нужного нам количества сахара) и все перемалываем. 

За пару минут получается однородная зеленная масса.

В отдельной чаше подтаявшее сливочное масло растираем с сахаром.

Добавляем туда 2 яйца и все перемешиваем.

Вливаем мятную смесь и вновь мешаем.

Не переставая мешать маленькими порциями добавляем муку и разрыхлитель теста. Перемешиваем до однородной массы.

Тесто должно получиться тягучим, легко приобретающим разную форму. Для удобства дальнейшей работы я разделила все тесто на две части.

Каждую часть растянула в толстые трубочки, обернула пищевой пленкой и отправила на 30 минут в морозилку. 

Спустя полчаса тест можно достать и разрезать ножом на части. У меня вышло 29 штук с учетом, что я не старалась особо, чтобы они были одинаковыми по размеру.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него печеньки, немного придавив рукой. Класть их можно близко друг к другу, они не сильно увеличиваются в размере во время запекания.

Ставим в заранее прогретую до 180 С духовку на среднее положение.

Через 20 минут печенье можно вынимать, студить и есть.

Печенье получилось очень мягким и освежающим с легким зеленоватым оттенком. А еще, я думаю, в него можно добавить орехи или красные ягоды, а может и того, и другого вместе - вкус будет еще более ярким.

Приятного аппетита!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Катерина Раченко, 1 августа 2016, в 23:43 +19
Комментарии
Написано 2 августа 2016, в 08:18 Отредактировано 2 августа 2016, в 08:19
Вид конечно не очень
особенно в сыром виде на противне
. На вкус не знаю, наверно вкусно
))
Спасибо))
+3
Написано 2 августа 2016, в 09:03 Отредактировано 2 августа 2016, в 09:04
Люблю я печенье! Особенно песочное! Жаль, что очень редко можно! Но за рецепт спасибо! Спрятала к себе
+5
Написано 2 августа 2016, в 10:18
Оля Нагаева, а если вместо муки взять геркулес или овсяную муку?)))))
+5
Написано 2 августа 2016, в 10:21
НюНик_просто_Анна, можно!
Только мне не нравится консистенция потом, как будто кашу запек
я предпочитаю нутовую или кукурузную! вот они прям подошли мне :)
+3
Написано 2 августа 2016, в 10:23
Оля Нагаева, а кукурузную разве можно диабетикам?
+4
Еще 8 комментариев
Написано 2 августа 2016, в 10:04
Если не ошибаюсь, похожий рецепт был у Елены . Только еще с мандаринками. Они придают веселый оранжевый цвет! Печенье вкусненькое!
+7
Написано 2 августа 2016, в 11:42
lvista, я выкладывала рецепт печенья с мандаринками и мятой, если Вы об этом: http://astv.ru/club/blog/prosto-vkusno/TT-SPe07KUe.. Но у тех с этим печеньем вкус различный и цвет, по мягкости похожи
+2
Написано 2 августа 2016, в 14:08
Катерина Раченко, а! Это ваше? Понятно! Да, я его имела в виду! Вкус сильно отличается?
+5
Написано 2 августа 2016, в 16:27
lvista, этот более насыщенный, по вкусу больше на шакир-чуреки похожи. Ну, и цвет другой. На фото не видно (на кухне темно), но они светло-зеленые. Еще в рецепте написано, что их можно делать мелкими и хранить в банке до полугода. Если заморочиться с формой и украшением - отличный подарок выйдет
+2
Написано 2 августа 2016, в 11:51
Во как интересно , не разу такого не пробовал , наверно очень вкусно .... спасибо за оригинальный рецепт .
+6
Написано 2 августа 2016, в 13:59
можно сбацать с ухофруктами или кусочками горького шоколада
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Домашняя прохлада
Домашняя прохлада
Крем-брюле
Крем-брюле