Солянка по-грузински

Солянка по-грузински

Один из "долгоиграющих"  рецептов. Готовить по времени около 2,5 часов. Но это того стоит. 

 

Беру: 700 г говядины, 300 г лука, 250-300 г соленых огурцов, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, петрушку и укроп (у меня, как обычно - замороженные), соль, черный молотый перец, растительное масло, молотый кориандр, сухой базилик, зиру (это строго по желанию!), паприку, лавровый лист.

Чтобы не морочится со снятием большого количества пены во время варки мяса, лучше всего его перед варкой как следует вымочить, поменяв воду несколько раз. Но можно обойтись и без этого. Поэтому – нарезаю мясо средними кусками, заливаю холодной водой. Довожу до кипения (всё время снимать пенку до и после, пока она образуется), огонь убавляю и «забываю» про говядину на полтора часа. За это время можно подготовить остальные ингредиенты, убраться дома, погладить бельё)))

Лук нарезаю полукольцами и слегка обжариваю в сковороде. Добавляю томатную пасту, перемешиваю.

Огурцы нарезаю кубиком (соломкой).

С мяса сливаю бульон, добавляю к нему  лук с томатом и огурцам. Вливаю стакан-полтора бульона. Солю, перчу, приправляю специями по вкусу, добавляю мелко нарубленный чеснок (если хотите прям ВАХКАКОЙ вкус – пропустите чеснок через пресс) и готовлю под крышкой на слабом огне примерно час.

В конце в солянку добавляю зелень.

Оставшийся после варки мяса бульон процедите, перелейте в контейнер и заморозьте. Он обязательно вам пригодится! 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 27 октября 2017, в 18:00 +13
Комментарии
Написано 27 октября 2017, в 19:12 Отредактировано 27 октября 2017, в 19:13
Для меня солчнка ассоциируется либо со сборной солянкой с разными видами мясопродуктов, либо с капустной, с мясом, картошкой, капустой и копченой колбасой...
+8
Написано 28 октября 2017, в 08:19
НюНик_просто_Анна, я жидкую ещё варю с оливками.
+3
Написано 28 октября 2017, в 09:47
Уравно_Бешеная, ну сборная - это жидкая и есть, и да, с оливками
+4
Написано 28 октября 2017, в 18:34
Уравно_Бешеная, а я с маслинами и каперсами)))
+2
Еще 7 комментариев
Написано 27 октября 2017, в 21:38
Ммммм, Ленулька, мнямка!

Обожаю грузинские блюдЫ. Всяческие!
+5
Написано 27 октября 2017, в 21:44
Балтийская Килька, а я похудела, похвали меня
+4
Написано 27 октября 2017, в 21:49 Отредактировано 27 октября 2017, в 21:49
LyiraTula,
Моя ж ты худышечка! МОЛОДЕЦ! РЕСПЕКТ! Умничка, Владюш! Я очень за тебя рада!
+5
Написано 27 октября 2017, в 22:25
+3
Еще 10 комментариев
Написано 30 октября 2017, в 10:25
Ой, а я даже кушал такую солянку, в Сочи, заказывали из кафе/ресторана "Белые ночи", когда отмечали мой ДыР там. Безумно вкусно. А еще в прикуску с жареными рёбрами ягнёнка, это вообще на грани дозволенного. Если бы еще чуть-чуть вкуснее, то за такое надо было бы сажать ))))
+3
Написано 31 октября 2017, в 20:21
Сергей Маслаков, а жареные хинкали в"Ночах" пробовали? Самое честное заведение во всем городе, в остальных было полусъедобно, или запредельно дорого
+2
Написано 31 октября 2017, в 20:38
LyiraTula, не поверите, мы там пробовали ВСЕ! Два дня кушали вчетвером
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 16
Рецепты на каждый день 16
Блюда из курицы
Блюда из курицы