Ризотто с шампиньонами на кокосовом молоке ( конкурс)
Ну что, друзья, предлагаю вам очередной рецепт на тему "Постимся со вкусом".
На этот раз - это ароматное и нежное ризотто с шампиньонами на кокосовом молоке. Вас смущает сочетание кокоса и грибов??? Не переживайте, вкус кокоса очень слабо выражен, зато ризотто получается очень нежным и вкусным, как буд - то его готовили на сливках
Ингредиенты я измеряла чашкой. 1 чашка - 250 мл.
Ингредиенты :
Рис "Арборио" - 1 чашка
Бульон грибной - 3 чашки
Кокосовое молоко - 1 чашка
Шампиньоны - 300 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
Лук зелёный - по желпнию
Приготовление :
Шампиньоны обтереть салфеткой. Мыть их не нужно, так как они очень сильно впитывают в себя влагу. Достаточно обтереть шампиньоны или очистить ножом. Нарезать грибы кусочками. В сковороду влить растительное масло, добавить грибы и обжаривать их 4 - 5 минут.
Всыпать к грибам рис. Перемешать и немного обжарить ( 1 - 2 минуты). Влить 1 чашку бульона. Готовить , пока бульон не выпарится на половину. Добавить ещё чашку бульона. Повторить процедуру, пока не закончится бульон. Посолить, поперчить. Влить кокосовое молоко и готовить до готовности риса.
По желанию добавить мелко нарезанный зелёный лук.
P.S. Ну а тем, кто пост не соблюдает, я рекомендую в конце приготовления добавить немного натёртого сыра
Вот такое вот наивкуснейшее ризотто у нас получается
Заходите на мой сайт http://vkusnyostrov.ru Тут вы найдёте много простых и вкусных рецептов !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
+7-962-125-15-15