НиньБинь - пост о трансфере
Красивый и своеобразный остров КатьБа остался далеко позади, и мой дружный экипаж рванул за новыми приключениями.
Всех читающих, предупреждаю, можно не читать, жопных происшествий не было, красот- тоже.
Трансфер он и в Африке трансфер. Заплатил конторе денежку за доставку твоего тщедущного тельца из пункта А в пункт Б и ехай.
Ехай было не совсем.
К гостинице подали нормальный автобус с кондишеном, который доставил в маленький порт, затем катерок без кондишена, но довольно таки резвый с открытыми окнами. На следующем причале ждал огромный автобус, который был комфортен и настолько вальяжен, что притупил мою бдительность. Доставшиеся первые места за водилой, тоже обещали приятное путешествие.
Но...
Ох уж это "но"!
Водила. Этот малый шпарил на своем языке так быстро и без остановки перекрикивая мерное журчание своего авто, что хотелось пожелать ему заткнуться.
Бесконечный словесный понос сопровождался ревом гудка установленного явно с парохода на этот автобус. На него бравый драйвер жал когда ему хотелось добавить акцента в свою бесконечную речь, то есть через каждые пять секунд.
После часа езды до Хайфона в таком адском сочетании мне захотелось засунуть этот гудок драйверу пониже спины и подключить провода навечно.
Как оказалось, что мучения не закончилось в Хайфоне.
Тут мы убедились, что хваленный трансфер не подразумевает доставление твоего тельца до конечной точки Б именно с комфортом.
Тут нас пересадили в маленький пыльный автобус без кондишена и с открытыми окнами. Термометр ласково подмигивает и сообщал, что по его ощущениям за бортом все 34 по Цельсию.
И понеслось. Рев этого говнокопытного был столь же противный и громкий. В открытые окна вырвались клубы пыли и выхлопы проносящихся мимо фур с контейнерами, а так же рев клаксонов всех слонов мира.
Мы неслись в потоке воющих машин периодически тормозя в необозначенных местах, загружая и разгружая какие-то коробки, подсаживая местных аборигенов которые пытались притулить свои зады к нам на коленки, а пакеты и коробки пристроить на голове.
Короче, вариант маршрутки во вьетнамском понимании вопроса.
Организм перегружался от жары и шума, и я просто вырубался. На молодых попутчиков иностранцев было тоже жалко смотреть, их глаза, все время выражающие оптимизм и радость от общения с окружающим миром, стали выражать вселенскую скорбь, как у наших братьев евреев. Хотя может это и были евреи, я не выяснял.
Мой экипаж держался на удивление стойко, мы просто по известной русской манере разозлились, и это зажгло бесовский огонь в наших сердцах.
Я, на правах старшего и имеющего доступ к ненормативной лексике, после каждого тупого нажимания на клаксон водилы, начал рекомендовать куда направить ему свои стопы, а так же в каких отношениях находились его родственники с баранами, козлами и обезьянами.
Так как моя жаркая речь, хоть и была обращено ко всем, но велась на великом и могучие прекрасном русском языке, то понимания она не вызвала.
От нее только мне становилось немного легче, и то хлеб.
Добравшись наконец до той самой Нинки, которая Бинь, мы выпали из автобуса.
Рвущихся срочно помочь надоедливых таксистов, я быстро отправил в известном направлении. Перетащил экипаж и рюкзаки в тенек и устало закурил.
В местах рынков и вокзалов, как известно, всегда скапливается всякая шушера, желающая урвать, обдурить, наскоряк обогатиться. По ним не стоит судить других, что мы никогда и не делаем. Поэтому, послав неприятных опять же в известном направлении, нацепили рюкзаки и пошли вперед. Через 100 метров в ближайшей едальне спросили направление. Еще через пару общений и тыканьем пальцем попали в гостиницу.
Так что, язык не только до Киева, он и до НиньБиня доведет.
Городок ничем в газа не бросился. Пыльный и песочный, как Южный. Туристами не избалован, никто не вешается и не предлагает купить гавно. С английским туго. Надписи все на вьетнамской. Изредка попадаются английские: кофе, пицца, интернет. Магазинчики с золотом и серебром, местная медицина с огромными банками корней женьшеня - короче, центр городка. Люди сами не лезут, но поглядывают на "белых обезьян'. На улыбку отвечают улыбкой.
Так что, сносно.
Инет слаб - не знаю, прикрепятся фото или нет.
+7-962-125-15-15
Не хочу во Вьетнам.
Фотографии оттуда, сколько видела, не впечатлили.