Японский аферист и мифы про икру. Обзор околосахалинского интернета

Японский аферист и мифы про икру. Обзор околосахалинского интернета

В dv.lend (проект ТАСС "Дальний Восток") большая статья «Там ложками едят икру…» ...и ещё 5 мифов о Сахалине

Статья из разряда "ни богу свечка, ни черту кочерга". "Развенчивание мифов" на основе данных Росстата, это создание новых мифов. Сахалинцам статья не интересна, а жителям других регионов мало что скажет об острове.

В действительности сегодня на Сахалине ничего не напоминает о тех мрачных временах, разве что экспозиция в краеведческом музее. В области работают 7 аэропортов, 8 морских портов, 14 морских портопунктов. Добраться на остров можно самолётом или по морю на пароме, асфальтированные дороги построены даже на Курилах (частенько лучшего качества, чем в той же центральной России), да и уголь добывают с помощью современной техники, а не каторжного труда.

...... Районы тоже благоустраиваются: строят новое жильё, больницы, детские сады и школы, спортивные комплексы. По данным Сахалинстата, в 2015 году на островах возвели 310,2 тысячи квадратных метров жилья, 5 детских садов, 4 фельдшерско-акушерских пункта, 10 спортивных площадок в 5 районах.

В общем вполне себе брошюра "Единой России".

Почему Россия доверила «представлять» Японию — японскому аферисту? 

Губернатор Сахалина Олег Кожемяко предложил ввести трехдневный безвизовый режим для посещений Японии российскими гражданами. Свою инициативу глава островного региона озвучил в ходе встречи в Южно-Сахалинске с председателем Комитета по иностранным делам палаты представителей парламента Японии Мунэо Судзуки

В статье рассказывается, что Мунэо Судзуки никакой не председатель комитета, приезжал на Сахалин как частное лицо и решать визовые вопросы не в его компетенции. 
 
Дальневосточный гектар. Заявки на него подали более 100 тысяч человек. Отсюда проблему. 
 
На многих территориях получилось так, что участки выделяются в несколько рядов. У жителей участков, которые выбрали первые, возникают проблемы с проездом к своим землям. Хозяева других участков говорят: вот вы как хотите, но не через нас.
 
*****************************************************************************************************
Помните историю с компанией "Мидглен" которая выполняла подряды Газпрома и его дочек по утилизации отходов. Не так давно на руководство Мидглена возбудили уголовное дело по неуплате налогов на рекордную сумму - 1,8 млрд рублей. В статье на малоизвестном сайте рассказывается, что Мидглен заказали конкуренты, чтобы вытеснить с рынка.
 
И тут совершенно неожиданно оказалось, что все эти виды работ, в том числе такие уникальные, как утилизация отходов, может выполнять малоизвестный научно-проектный институт «Петон». И МЛС предложили «подвинуться». Совладелец и гендиректор компании Леонид Ли отказался. Тогда было решено провести показательную даже не «порку», а «казнь». На МЛС нагрянула группа проверяющих из инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 2 вместе с сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ. По итогам их работы МЛС насчитали неуплату налогов на рекордную сумму в 1,8 млрд рублей. На Ли возбудили уголовное дело (сейчас над ним идет суд), а все счета компании были арестованы.
 

Фоторепортаж о поездке в Японию. Автор летел рейсом ЯкутАвиа Южно-Сахалинск-Токио. Текст обычный, фото красивы. 

Вы, если хотите слетать в Японию, помните, что больше нет монополии "Авроры" на это направление и можно найти билеты по акции с существенной скидкой. Я находила. 

*****************************************************************************************************Про "Край света". 

Разноудаленное кино. Это Коммерсант. 

"Край света" — это попытка придумать функциональный и в некотором смысле даже рентабельный кинофестиваль. Говоря о рентабельности, я не имею в виду моментальный возврат средств за счет продажи билетов и сувенирной продукции. Здесь вложения — это инвестиции в инструмент, который способствует решению ряда социальных задач региона и, как следствие, может дать экономическую выгоду за счет сохраненных, не уехавших с острова мозгов, за счет созданных рабочих мест .

«Край света» приобрел глобальную перспективу. Это "Известия". 

— Если раньше структура конкурсной программы определялась взаимодействием между российскими работами, составлявшими почти половину конкурса, и азиатскими картинами, то теперь наряду с фильмами соседних стран — Японии, Южной Кореи, есть ленты, например, из Аргентины, Франции, Болгарии. Восточная экзотика отступает на второй план, а на первый выходит история малой родины, которую каждый из нас в какой-то момент покидает, чтобы снова вернуться, — пояснил «Известиям» Медведев.

«Мы сделали ребенка, которого Сахалин признал своим». Газета. 

 суть заключается в том, что люди привыкли к тому уровню фестиваля, который мы старались обеспечивать несколько лет. И когда у них этот уровень попытались отнять — вероятно, даже без злого умысла, сахалинцы не постеснялись выразить вслух свое мнение.

Агранович: На самом деле в прошлом году был обеспечен вполне достойный уровень, просто фестиваль получился совсем другой.

Медведев: Ну да. Это как другой человек. Представьте, как будто вам в роддоме предложили забрать чужого ребенка — мол, он тоже здоровый, симпатичный и улыбается. Не хочется самим себя хвалить и говорить, что мы сделали офигенный фестиваль, — пусть это скажут другие, если захотят.

Автор: Любовь Барабашова, 28 августа 2017, в 10:57 +13
Комментарии
Online
TROL Online
Написано 28 августа 2017, в 11:19
Мунэо Судзуки
красава
0
Написано 28 августа 2017, в 12:11
Как я понял, боком Кожемяко та посиделка выйдет. И ведь кто-то в аппарате губернатора ту встречу готовил.
+1
Написано 28 августа 2017, в 17:00 Отредактированно 28 августа 2017, в 17:00
Когда увидел эту фотографию, показалось что на снимке универмаг "Сахалин", ну, или каким он мог бы быть

На самом деле это тоже "магазин" но в Японии. Гиндза-Вако.
+3
Написано 28 августа 2017, в 18:15 Отредактированно 28 августа 2017, в 18:20
Дальневосточный гектар- это вообще гениальная затея для того, чтобы перессорить всех людей друг с другом! Одним дали не то, другим не там, третьим не так....
А вот фото на заголовке- зачётное!
+1
Написано 29 августа 2017, в 21:51
Тут особо и сказать то нечего)))Мунэо Судзуки - красавчик,как я понимаю японский бродяга..Четко он проехал по ушам нашим местным властям про три дня без визы,думаю в него наши прилично бабла вбухали,банкет закатили,еще и с гостинцами обратно отправили
0
Написано 1 сентября 2017, в 17:56
По поводу икры и мифов. В 94 году, демобилизуясь ехал в поезде с молодым офицером из нашей части. Он мне и говорит, знаешь какое у меня первое впечатление от Сахалина? Выхожу я из самолета в Соколе, стою возле машины чтоб ехать в часть, а тут местный мальчишка едет на велике, держит руль одной рукой, а в другой у него здоровый бутерброд С КРАСНОЙ ИКРОЙ!!! Едет, и так небрежно ест, как будто каждый день это делает! И она так ПАДАЕТ у него с края понемногу!

Думаю, что он мифом это не считает!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Все белорусское и космонавт потерялся. Обзор околосахалинского интернета
Все белорусское и космонавт потерялся. Обзор околосахалинского интернета
Ответ Госдепу и развод миллиардера. Обзор околосахалинского интернета
Ответ Госдепу и развод миллиардера. Обзор околосахалинского интернета