О меде и взбитом меде
Написать пост меня подтолкнула моя вчерашняя покупка меда.
Я стараюсь исключать в своем питании сахар, так же как и в питании ребенка. И в этом мне очень помогает мед, благо, ни у кого нет аллергии. Да и в сезон простуд мед незаменим, так же как и при осенне-весеннем авитаминозе. В месяц мы съедаем довольно большое количество меда - и его я беру в одном месте, либо у знакомых пасечников. Это предыстория. История ниже.
Перед тем, как купить, зашла я в магазинчик здорового питания и увидела там давно и назойливо рекламируемый продукт - взбитый мед, или крем-мед. Продегустировав продукт, я задумалась о его покупке, но на данный момент решила ограничиться нормальным медом.
И так вот в чем соль. Купила я мед, нормальный мед, а он, на поверку, оказался именно взбитым. Собственно, можно сказать, если вы видите тягучий мед, однородной консистенции, с характерными вкраплениями пузырьков - знайте, перед вами взбитый мед. Такой мед я уже, как оказалось, покупала и не однократно. Раньше меня это не смущало.
Итак, что же такое "взбитый мед"?
Это мед, который на раннем этапе кристаллизации подвергся механическому воздействию в виде долговременного перемешивания. И все бы хорошо, и вроде бы качеств своих полезных он не теряет, но при одном условии - мед не был перегрет. При этом, взбитый мед обладает более приятной, равномерной консистенцией без кристаллов, и имеет немного иной вкус.
Как отличить нормальный мед от взбитого?
Разберем на примере с подсолнечниковым медом. Этот мед очень быстро кристаллизируется и становится твердым, в таком виде его товарная ценность невелика. И чтобы обеспечить спрос на него - его взбивают. Это тормозит процесс кристаллизации. То есть, если вы видите равномерно тягучий мед, с названием - подсолнечниковый - он взбитый 100%.
Нормальный мед должен быть прозрачным, льющимся, либо кристаллизированным твердым - в зависимости от вида и срока хранения с момента выкачки. Возможно, я и ошибаюсь, кто знает - поправьте меня.
Так вот, что я думаю, тот же самый эффект от принятия внутрь рекламируемого меда с ягодами и орешками - вы получите купив взбитый мед в проверенной точке и смешав его с любыми ягодами-орехами по своему вкусу, польза та же, затраты меньше.
А сомнения мои насчет ценности данного продукта, заключаются в том, что я не уверена в том, что продукт не был перегрет..
+7-962-125-15-15