О меде и взбитом меде

О меде и взбитом меде

Написать пост меня подтолкнула моя вчерашняя покупка меда. 

Я стараюсь исключать в своем питании сахар, так же как и в питании ребенка. И в этом мне очень помогает мед, благо, ни у кого нет аллергии. Да и в сезон простуд мед незаменим, так же как и при осенне-весеннем авитаминозе. В месяц мы съедаем довольно большое количество меда - и его я беру в одном месте, либо у знакомых пасечников.  Это предыстория. История ниже.

Перед тем, как купить, зашла я в магазинчик здорового питания и увидела там давно и назойливо рекламируемый продукт - взбитый мед, или крем-мед. Продегустировав продукт, я задумалась о его покупке, но на данный момент решила ограничиться нормальным медом. 

И так вот в чем соль. Купила я мед, нормальный мед, а он, на поверку, оказался именно взбитым. Собственно, можно сказать, если вы видите тягучий мед, однородной консистенции, с характерными вкраплениями пузырьков - знайте, перед вами взбитый мед. Такой мед я уже, как оказалось, покупала и не однократно. Раньше меня это не смущало. 

Итак, что же такое "взбитый мед"?

Это мед, который на раннем этапе кристаллизации подвергся механическому воздействию в виде долговременного перемешивания. И все бы хорошо, и вроде бы качеств своих полезных он не теряет, но при одном условии - мед не был перегрет. При этом, взбитый мед обладает более приятной, равномерной консистенцией без кристаллов, и имеет немного иной вкус. 

Как отличить нормальный мед от взбитого

Разберем на примере с подсолнечниковым медом. Этот мед очень быстро кристаллизируется и становится твердым, в таком виде его товарная ценность невелика. И чтобы обеспечить спрос на него - его взбивают. Это тормозит процесс кристаллизации.  То есть, если вы видите равномерно тягучий мед, с названием - подсолнечниковый - он взбитый 100%.

Нормальный мед должен быть прозрачным, льющимся, либо кристаллизированным твердым - в зависимости от вида и срока хранения с момента выкачки. Возможно, я и ошибаюсь, кто знает - поправьте меня.

Так вот, что я думаю, тот же самый эффект от принятия внутрь рекламируемого меда с ягодами и орешками - вы получите купив взбитый мед в проверенной точке и смешав его с любыми ягодами-орехами по своему вкусу, польза та же, затраты меньше.

А сомнения мои насчет ценности данного продукта, заключаются в том, что я не уверена в том, что продукт не был перегрет..

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ManakoMidori, 16 ноября 2016, в 14:55 +5
Комментарии
Написано 16 ноября 2016, в 17:57
Спасибо за интересный блог! Мёд нужно есть, когда он есть. А когда его нет, то тут сложнее)))
+3
Написано 16 ноября 2016, в 18:01
Балтийская Килька, Какое интересное начало предложения...)))
+1
Написано 16 ноября 2016, в 18:02
Мэри Джейн, ))Это тебе не речёвки Дональду писать
+2
Написано 16 ноября 2016, в 18:03
Балтийская Килька, это то да,куда уж мне
+1
Еще 32 комментария
Написано 16 ноября 2016, в 18:23
Обожаю мёд! Мама недавно прислала баночку, так берегу его! ^^ Всегда вприкуску ем с чаем.
+4
Написано 16 ноября 2016, в 19:02
Оля Нагаева, тоже ооочень неравнодушна к нему
+2
Написано 16 ноября 2016, в 19:49
Сделала тот самый взбитый мед с ягодами, что продают. Основа - подсолнечниковый взбитый мед + сублимированные ягоды(смородина, брусника) + яблоко кусочками. Очень вкусная штука
+1
Написано 17 ноября 2016, в 09:25
Спасибо! Для меня очень полезная информация, т.к я тоже не ем сахар. Покупаю мед в проверенном месте, но вот про взбитый впервые слышу.
+2
Написано 17 ноября 2016, в 11:48
Alyona, пожалуйста
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нарушение архитектурного вида!
Нарушение архитектурного вида!
Мой лучший день
Мой лучший день