С Росреестром начали судиться собственники коммерческой недвижимости

С Росреестром начали судиться собственники коммерческой недвижимости

Собственник коммерческой недвижимости начали судиться с Росреестром и властями города, добиваясь снижения кадастровой оценки, а с ней и налога.

В 2014 году комиссия по рассмотрению споров при московском управлении Росреестра рассмотрела 1676 заявлений и примерно в 300 случаях согласилась с доводами собственников, сообщил председатель Олег Совершенный.

По 1100 объектам споры рассматривались в судах, в 65% случаев кадастровая стоимость была значительно снижена - более чем вдвое.

Начислять налог на имущество по кадастровой стоимости в 2015 году будут в Москве и еще 27 российских регионах. Остальные продолжат платить налог по инвентаризационной стоимости, которая включает в себя только стоимость материалов и строительных работ.

Волна недовольства уже вынудила вице-премьера Игоря Шувалова поручить ФНС и Минфину РФ в течение двух недель выяснить, в каких регионах рост нагрузки на бизнес и граждан может быть особо ощутимым.

По подсчетам владельцы недвижимости в 2015 году могут заплатить в московский бюджет 36 млрд рублей, в шесть раз больше, чем если бы налог на имущество начислялся по старой схеме.

Автор: realestate, 27 мая 2015, в 00:20 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пропал человек!
Пропал человек!
Безработица в селе Чехов
Безработица в селе Чехов