Стантрайдинг, или безумству храбрых пою я песню...

Стантрайдинг, или безумству храбрых пою я песню...

Как я уже говорила,что готовлю свои путевые заметки о своей поездке в Санкт-Петербург. Начну с рассказа о неизвестном мне ранее виде спорта, на соревнованиях которого я побывала и получила заряд колоссальной энергии.

Уже в третий раз в Петербурге проходили соревнования по трюковой езде на мотоциклах INTERIO Stunt Cup. Стантрайдинг (от англ. слов stunt – трюк, riding – езда) – технический вид спорта, в основе которого лежит трюковая езда на мотоцикле. Это относительно молодой и активно набирающий популярность вид спорта. В любой точке мира турниры по стантрайдингу вызывают огромный интерес и собирают тысячи зрителей и поклонников.То же самое было и здесь.

Турнир собрал огромное количество зрителей. В нем приняли участие и профессионалы, и любители. Еще в этом году перед зрителями выступил звезда стантрайдинга, Рафаль Пасирбек. Он же являлся и одним из судей соревнований.

"Фигурную езду на мотоциклах продемонстрировали  известные спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Казани, Перми, а также из Гомеля (Республика Беларусь). Многие из них являются участниками Чемпионата Восточной Европы и Чемпионатов Мира по стантрайдингу, а также выступают в различных шоу за рубежом". Что было для меня отрадно, то? что на этих соревнованиях выступали и дальневосточники,ребята из Хабаровска. Как я за них болела. Кстати,они показали классную езду. Спортсмены соревновались в двух классах: на мотоциклах до 598 куб. см и мотоциклах от 598 куб. см и мощнее.Шоу  было зрелищным и захватывающим. Организаторы разделили площадку на три кластера: в одном происходили международные соревнования по трюковой езде на мотоциклах, в другом - атлетические состязания по функциональному силовому многоборью(о котором я расскажу позже), в третьем были представлены навороченные автомобили «Вежливых Стритрэйсеров». Я даже сфотографировалась с некоторыми из них.

Для самых маленьких зрителей на третьем этаже комплекса была открыта обучающая развлекательная площадка с детскими мотоциклами, самокатами, дорожной разметкой и настоящим сотрудником ГИБДД с полосатой палочкой, свистком и пистолетом на случай грубого нарушения ПДД. Право первого старта досталось самой младшей участнице – 8-летней Полине «Малинке» из Москвы. Уверенно управляя мотоциклом, девчонка выполнила несколько трюков, на которые не способны большинство опытных мотоциклистов-любителей. Порой на дороге трудно даже руку оторвать от руля для традиционного байкерского приветствия. А эта маленькая девочка спокойно ехала без рук и вставала на сиденье мотоцикла.

10 летний москвич Никита Пристяжнюк умудрился откатать не только на мотоцикле, но и на квадрике, под громыхающий из колонок рэп собственного исполнения.

Ведущие соревнований просто отжигали. Они заводили зрителей своими репликами и шутками. А то, что показывали участники, было выше моих познаний о езде на мотоциклах.

Похожих райдеров мы встречаем на дорогах города каждый день, но большинство из них способны только «откручивать» по прямой. А то, что творили участники... их железные кони были просто дрессированными.

В общем смотрите фото и видео... Я же постараюсь передать ими впечатления совершенно далекого от стантрайдинга обывателя, случайно попавшего на соревнования и постепенно превратившегося в болельщика, а затем и поклонника этого вида мотоспорта.

 

Автор: Ogonek, 9 сентября 2015, в 16:10 +10
Комментарии
Написано 9 сентября 2015, в 16:23
Респект!!!!!
+2
Написано 9 сентября 2015, в 16:41
спасибо
+3
Написано 9 сентября 2015, в 17:11
Всегда почему-то боялась мотоциклов )) но со стороны интересно было бы посмотреть))
+5
Написано 9 сентября 2015, в 17:30
Изобретательная, это такой драйв!!!Я даже и не предполагала,что я буду так болеть за спортсменов...До боли в горле)))
+6
Написано 10 сентября 2015, в 08:37
Здорово! Спасибо за интересный рассказ, посмотреть интересно тоже
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования по серфингу на Сахалине 2015
Соревнования по серфингу на Сахалине 2015
Назад в прошлое....
Назад в прошлое....