Депутат Азизов на свободе, или Снова в суд…

Депутат Азизов на свободе, или Снова в суд…

В адрес ООО «Телекомпания АСТВ» пришло «письмо счастья» из арбитражного суда Сахалинской области о назначении предварительного судебного заседания по иску ООО «Сахалин-Строй-Механизация».

Эта организация просит суд защитить свою репутацию и возместить убытки, нанесенные ей коварными журналистами. 

Начинаю разбираться, что это за контора, чем ее обидели, и кто. Оказывается, это опять отличился зловредный сайт АСТВ.РУ.  Еще 6 сентября на нем был опубликован материал «Задержан очередной депутат городского собрания Южно-Сахалинска», в котором сообщалось о задержании Юрия Азизова.

Как же, помню-помню! Было это, даже вроде и не только на этом сайте. Запомнилось, поскольку  Юрий Азизов не абы кто,  не просто депутат, это ведь мой сосед, давно известный и уважаемый человек! Я еще тогда подумал – ну как же так! Такого хорошего человека посадили! Кто же теперь доделает канализацию для нашего района, которую он никак не может нам закончить уже четыре года? Как жалко! – подумал я тогда, в уже далеком сентябре.

Пару раз я интересовался у сотрудников новостей судьбой соседа, но никто ничего внятного сказать не мог. Но, поскольку земельный участок Юрия Азизова пребывает в запустении, то и я пребывал в состоянии печали за очевидную несправедливость судьбы в отношении соседа, и лелеял надежду на благополучный исход его судьбы.

А тут иск от его конторы, которую я и запомнил по нашей злополучной канализации. Оказывается, все нормально у соседа! Слава богу, он на свободе!  Прямо отлегло от сердца – теперь все-таки нашу говнотечку приведут в порядок! – пришла первая мысль.

Нда, но все-таки ведь иск пришел, а не поздравительная телеграмма, а это всегда геморрой  – пришла мысль вторая. Вчитываюсь в исковое заявление.

Оказывается, у соседа не просто все хорошо, а все просто-таки зашибись! В те дни, когда местные журналисты его «задержали», он отдыхал в Сочи, да не просто отдыхал. В период с 04 по 06 сентября 2015 года по приглашению друзей находился на перепелиной охоте в Сочинском национальном парке.  То есть, если его кто-то и задержал в эти дни, то только друзья-браконьеры в Сочинском заповеднике. Ну в самом деле, статус национального парка ведь так просто не дают, заповедник ведь, блин. А наш-то, наш с ружьем туда!  Молодец Юрий Александрович, Сахалин рулит!

И вот  в такой счастливый момент, когда душа полна заповедной неги,  футболка (тепло ведь!) пропахла порохом, а во рту скопились слюнки в предвкушении шурпы из сочинских перепелок, звонит жена, Вероника Алексеевна! И волнуясь,  рассказывает, что, блин, гадские сахалинские бумагомаратели сообщают о задержании супруга! Да еще намекают на московские следы и связи с главным сахалинским вредителем! Кошмар!

Кое-как успокоив супругу, «…14 сентября заместитель генерального директора ООО «Сахалин-Строй-Механизация» Азизов Ю.А. приступил к исполнению своих обязанностей» – цитирую исковое заявление.

И тут обнаружились проблемы! Оказывается, 19 августа ООО ССМ (так пока и не достроившая, кстати, нашу серебрянородниковскую канализацию) обратилась в один из местных банков с просьбой о выдаче банковской гарантии на 50 миллионов деревянных рублей на обеспечение по контракту на строительство Южно-Сахалинского городского суда, а заодно и гарнизонного военного (госконтракт 2013.36874 от 10.12.2013). А банк, не особо долго думая, временно (!!!)  приостановил рассмотрение заявки в связи «… с негативной информацией о бенефициаре бизнеса, до полного прояснения ситуации» своим письмом от 7.09.2015.

И вот он, убыток! Четыре человека из «Сахалин-Строй-Механизации» потратили на возню с бумажками 75+75+17+10=177 часов рабочего времени (а это месяц (!!!) работы приличного инженера или юриста), получили за это 50 000 зарплаты, а теперь все это пропало из-за непрофессиональных журналистов! Ну какое свинство! И это в то время, когда в стране и так бушует финансовый кризис…

Так-так-так! Ну-ка, познакомимся поближе. Итак, ООО «Сахалин-СМ», она же ООО «Сахалинс-Строй-Механизация». Образовано в 2004 году, уставной капитал 20 тысяч рублей, выручка за 2014 год под 600 миллионов (ну нормально, можно гарантию на 50 млн. просить).

Учредители – некая Морозова Мария Алексеевна, 100% владелец. Ничего себе – значит, есть кто-то круче моего соседа? Интересно! Да нет, скорее всего подставная фигура – в 2014 году Мария Алексеевна, бывший гендиректор, вдруг получила доли более ранних владельцев, среди которых был и наш Азизов Ю.М., ООО «Темп Плюс», и две компании из оффшоров (это интересно!) «Торанса групЛтд» из Сейшел,  и «Коммекс  Трейд Лимитед» с Виргинских островов. Ну вот, это была неплохая компания, представительная, не то что ныне. Ну да ладно. Мария Алексеевна тоже не лапоть – она еще и владеет ООО «Механизатор», в котором тоже была гендиректором, пока там владельцем был Азизов Ю.А., который затем передал ей свою долю, и в ООО «СтройСтандарт» наполовину владелец, хотя из этой конторы она вроде в апреле сего года вышла.

Как-то у них прямо как у Путина с Медведевым – то один у руля, то другой. Впрочем, ерунда это, обычные наши предпринимательские штучки. Мало ли кому мы чего передаем, главное, налоги платить государству. Вернемся к ООО «Сахалин-СМ», она же ООО «Сахалин-Строй-Механизация».  За 12 последних месяцев на этой конторе висит 26 исков по арбитражному суду на 18 миллионов рублей, плюс числится задолженность на 1,4 миллиона. Правда, и нынешний гендиректор Демченков Леонид Иванович, инициатор иска к сайту АСТВ.РУ, парень не промах – аж 7 встречных исков выставил контрагентам, правда, в лучшем случае заработает 2,5 миллиона. Причем три последних иска – к сайтам - Сахкому, ТИА «Острова», ну и к АСТВ. Но с этих козлов еще попробуй шкуры-то настриги…

Мда, если так внимательно посмотреть, то проблем у фирмы вообще-то вагон и маленькая тележка, а тут еще и такой замут с заместителем директора… Я бы на месте банка, присмотревшись к фирме поближе, наверно, гарантию-то и не дал бы.

Ну ладно, с истцом все в принципе понятно. Строительный бизнес непростой, законы там волчьи, нервы у народа ни к черту, вот и обижаются на всех кто ни попадется. Тем более на писак.

А кстати! Откуда уши-то растут? Кто такую утку-то пустил про задержание? Автор поста на АСТВ.РУ признает,  что узнала информацию от вроде-бы  заслуживающего доверия источника, но никак не могла получить подтверждения. Пыталась дозвониться до Юрия Александровича, да и коллеги по гордуме об отсутствующем члене ничего не могли сказать. Но, поскольку уже даже коллеги-конкуренты с сайта ТИА «Острова» выдали эту новость, то пришлось тоже… И на старуху бывает проруха, так что да, не проверенная инфа появилась, ну и, как оказалось, недостоверная. Мда, придется автору  извиняться перед человеком, придется. А то постреливал себе  человек перепелок в заповеднике, а тут на тебе, фигня такая. Да, неловко получилось …

А ТИА «Острова» откуда взяли?  Опубликовано ведь еще 5 сентября, заметьте, АСТВ.РУ долго даже как-то чесалось.  Не признаются ведь официально, наверное, но вроде как тоже достоверный источник, приближенный к гордуме, выдал это, вроде даже один из коллег, то ли друг, то ли враг, не разобрать. Ну да бог с ними. Все равно журналисты, и те и, эти,  попали впросак и пальцем в небо, да еще и родной конторе депутата-перепелятника нанесли ущерб.

Ну а дальше все по порядку. Хотя сосед, а по совместительству депутат нашей городской думы, и мог бы напрямую мне позвонить из Сочи, либо, экономя телефонные расходы, по приезду, но не стал этого делать, можно считать иск аффилированной с ним компании требованием об опровержении недостоверных сведений. 

И хотя сайт АСТВ.РУ и не относится юридически к ООО «Телекомпания АСТВ» и суду придется назначить другого надлежащего ответчика, я как один из модераторов обязательно постараюсь передать просьбу автору материала «Задержан очередной депутат городского собрания Южно-Сахалинска» от 6.09.2015 опубликовать опровержение недостоверной информации и извиниться перед Азизовым Ю.А. за подпорченную перепелиную шурпу.

От себя лично выражаю вполне искреннюю радость по поводу того, что у моего соседа все хорошо, и ему не придется, как некоторым другим нашим депутатам или чиновникам, пробовать на вкус тюремную кухню (по крайней мере, в этот раз – сами понимаете, бизнес и депутатство – модная нынче тема для посадок).

Ну а истцу, ООО «Сахалин-Строй-Механизация», которое решило подзаработать на зарвавшихся и недобросовестных журналистах, будем в меру сил помогать в этом святом деле, иначе не только Южно-Сахалинский городской суд с гарнизонным военным, но и музыкальная школа, как и наша районная канализация, так и останутся недоделанными. 

Автор: Дед Мазай, 1 декабря 2015, в 17:06 +23
Комментарии
Online
Написано 1 декабря 2015, в 18:01
Пишите чаще
+8
Написано 1 декабря 2015, в 18:35
Мария Денисенко, ДА!!! СОГЛАСЕН!!! Считаю, что это самый ленивый блогер!
+4
Написано 1 декабря 2015, в 18:10
я плакаль))))
+5
Написано 1 декабря 2015, в 22:31
да закопал талант Дед Мазай
Мог бы и чаще радовать нас...
+5
Написано 1 декабря 2015, в 23:05
Еще месяц рабочего времени потратят на подготовку к этим делам
. Кто бы пошел? Себе дороже возиться. Но так хочется доброе имя восстановить!
+3
Написано 1 декабря 2015, в 23:30
Предлагаю посвятить радио и телеэфир данной проблеме. Пусть народ знает о "народном герое" как можно больше.
+8
Написано 2 декабря 2015, в 11:53
Сергей Макаров, Да не обращайте на него внимания, того депутата. Он инструмент в другой игре. Нынче метода такая - через арбитраж некоторые юридические факты устанавливать. Недавний пример - иск Сечина по доступу к трубе Сахалин-2. Плевать хотел Сечин на ту трубу. Зато арбитраж установил, что Роснефть к углеводородам СРП-1 отношения не имеет. И не с какой-то аналитикой-домыслами, а с судебным решением на руках, Сечин Путину доложит - пора принимать меры, нас обманули, на кой ляд мы деньги тем ЗАО давали? В этом случае через суд установят физлицо. И поставят его под пресс налоговой.
0
Написано 2 декабря 2015, в 14:51
Андрей Кузьмин, Вы исходите из того что суд у нас является самостоятельной ветвью власти, так?
0
Написано 2 декабря 2015, в 08:05
Перечитал утром более вдумчиво. БРАВО! Ей-ей не ожидал такой остроты пера Деда Мазая!
+4
Написано 2 декабря 2015, в 11:00
Я еще в прошлом году удивлялся, как сайт не прикрыли. Взялись, таки. Через арбитраж выяснят владельца и юрстатус. После подключат налоговую по рекламным сборам. И пойдет бесконечная претензия, пока админ не взвоет благим матом и скажет: чего хотите то?
+1
Написано 2 декабря 2015, в 14:52
Андрей Кузьмин, Мог бы, 33 раза плюс поставил. Негоже СМИ в области иметь самостоятельную-редакционную политику.
0
Написано 2 декабря 2015, в 16:02
Андрей Кузьмин, Дак что неправильного-то? Разве нельзя физлицу владеть сайтом? И предоставлять право агентству какому-нибудь рекламу размещать?
+1
Написано 2 декабря 2015, в 17:52
Дед Мазай, Можно. Время такое - доброжелательное. Сегодня за рекламные бабки не отстреливают сходу. Легче какую правовую волокиту замутить. Время, нервы, деньги - не каждый выдерживает. Я как о встрече Кожемяко с пользователям прочитал, так первая мысль всплыла: ну вот и все, трындец, сожрут или посадят.
+3
Еще 8 комментариев
Написано 2 декабря 2015, в 11:41
Добавлю. В правила заглянул. Администратор-организатор - физическое лицо. Советую готовиться к встрече с налоговой, как только в арбитраже определят в терминах ФЗ Организатора распространения инфо в сети интернет.
0
Написано 3 декабря 2015, в 09:36
Андрей Кузьмин, Вас послушать, так мы чего-то прячем. Совсем нет. Физлицо во владельцах по причине того, что аств.ру решено было в свое время развивать не как классическое сми, а как площадку по подобию соцсетей, где контент создается пользователями. Такая схема нам кажется более интересной в условиях конкуренции на интернет-рынке. Физлицо наше налоги платит, все тут нормально. Денег просто от рекламы не хватает пока, чтобы выстроить хорошую систему модерации и своевременного администрирования, поэтому иногда проскакивают и материалы, нарушающие и этику, и законы даже. Но с другой стороны, площадку развивать надо, привлекать людей способных выражать мысли да и просто интересных нужно, поэтому будем стараться и дальше поддерживать новичков и старичков.
+2
Написано 3 декабря 2015, в 12:55
Дед Мазай, Да мне то все равно, прячите вы или нет. И есть ли что прятать. Я просто схему подката отслеживаю. Вчера скопировал все шесть страниц арбитражных. Первая только читается. У остальных при увеличении текст плывет. Вообще, по встрече с Кожемяко на Пятой власти я ожидал, что вы договор об информационном партнерстве по отдельным направлениям информационно-психологической среды с ПСО заключите. Вот вы пишете - площадку развивать надо...Для чего? Чтобы обеспечить десятку людей занятость и средства существования при пестром контенте за счет рекламных сборов? Соцсеть создать вам пока не удалось - обсуждение или комментирование заметок находится на упадочном уровне. Одна из существенных функций позитивной психологии - коммуникация как социокультурное действие - не реализуется. Пишете, что привлекать людей надо...А какими целями и задачами вы чувство причастности тех потенциальных пользователей создать намереваетесь?
0
Написано 3 декабря 2015, в 15:24
Андрей Кузьмин, Я вас уважаю за серьезность в постановке задач и умении подбирать точные формулировки. Я сам этим не особо владею,и рассуждаю более эмоционально. Когда создавали площадку аств.ру, хотелось сделать своего рода тусовку для нормальных людей, не чуждых инету и современным коммуникациям. И чтобы люди эти хотели общаться и учились бы выражать свои мысли связными предложениями, несущими информацию. Причем доброжелательно и с уважением к собеседникам. Именно этого не хватало в сахкомовской среде. Эти люди кучковались, да и сейчас кучкуются в своих собственных инет-пространствах, и ничего объединяющего у нас на сахалине просто нет. По мере реализации этой утопии мы столкнулись с массой трудностей, но пока еще не оставляем попыток. Потому что мы в целом - структура, которая теоретически может с этим справиться - в смысле есть ресурс для того чтобы удержаться на плаву срок, достаточно большой для формирования привычек. Нынешняя платформа, купленная нами у майсло, нас не совсем устраивает. Но пока иной нет. Но я предлагаю уйти с этой темой из данного поста либо в личку, либо в иной пост. Тут у нас пост про Азизова и головотяпство наших авторов.
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ваши фото - внутри. Часть 4. Новогодняя
Ваши фото - внутри. Часть 4. Новогодняя
Лучшие авторы ноября и приятный сюрприз для наших преданных блогеров
Лучшие авторы ноября и приятный сюрприз для наших преданных блогеров