Знаменосец олимпийской сборной Ванкувера откроет чемпионат МХЛ на Сахалине
eurosport.ru

Знаменосец олимпийской сборной Ванкувера откроет чемпионат МХЛ на Сахалине

Впервые в истории чемпионат Молодежной хоккейной лиги сезона 2015-16 годов начнется матчем на острове

Впервые в истории чемпионат Молодежной хоккейной лиги сезона 2015-16 годов начнется матчем на Сахалине. "Сахалинские акулы" примут "Амурских тигров" из Хабаровска. Команды сыграют 2-го и 4-го сентября и только после этого в борьбу вступят остальные участники МХЛ.

Как сообщает пресс-служба островной хоккейной команды, относительно стартовой встречи слово "впервые" можно употребить сразу в нескольких случаях. Во-первых, еще никогда до этого старт сезона не проводили так далеко на востоке страны. Ни в Сибири, ни на Дальнем Востоке. Южно-Сахалинск стал первым городом федерального округа, получившим такое право.

Во-вторых, хозяева льда готовят праздничную программу не только на самой арене, но и за ее пределами. Первая встреча дальневосточного дерби будет проходить в День освобождения южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов. Организаторы празднества пока держат детали мероприятия в секрете. Но наверняка оно будет посвящено военной тематике. И на это хоккейно-патриотическое шоу будет интересно взглянуть просто потому, что для Сахалина это пока в диковинку.

В-третьих, специально на этот матч прилетит Алексей Морозов, который в настоящее время является управляющим директором Молодежной хоккейной лиги. Но болельщикам он больше запомнился как хоккеист, завоевавший олимпийское "серебро" в Нагано, дважды "золото" чемпионатов мира, два раза выигрывавший Кубок Гагарина, и выступавший за команду НХЛ "Питтсбург пингвинз". Кроме того, на вышеупомянутой Олимпиаде Алексей Морозов был знаменосцем на открытии и закрытии игр. А такой чести удостаиваются только самые лучшие спортсмены России. Да и то не все.

Как рассказал президент "Сахалинских акул" Константин Резницкий,  идея проведения первого матча в Южно-Сахалинске родилась практически сразу после того, как стало понятно, что островной клуб получит возможность выступать в чемпионате МХЛ этого сезона. Лига приняла в ее реализации самое живое участие. По мнению руководителей Молодежной хоккейной лиги, Сахалинская область оказалась идеальным местом, чтобы отметить годовщину окончания второй мировой войны. И очень символично, что именно молодые игроки скрестят клюшки в этот день. При этом сделают это в том регионе, на территории которого велись бои с японскими захватчиками.

"Идею провести такой матч на Сахалине поддержал и врио губернатора - он также направил письмо руководству МХЛ, - отметил Константин Резницкий. - Региональные власти оказывают нам в организации большую помощь. Ведь сахалинцы отмечают изгнание захватчиков с нашей земли уже давно, а с недавних пор День Победы во Второй Мировой войне стал еще и государственным праздником. Поэтому мы рады, что сахалинские болельщики первыми получат возможность увидеть в живую игры нового сезона Молодежной хоккейной лиги. И вдвойне приятно, что произойдет все в такой праздничный день".

Первый матч сезона против "Амурских тигров" из Хабаровска станет благотворительным. Все средства от продажи билетов организаторы намерены передать в фонд ветеранов Великой Отечественной войны. С большой долей вероятности можно сказать, что билеты на игры будут распроданы в течение короткого времени. На матче ожидается аншлаг. Но трансляцию игры можно будет увидеть в Интернете. 

12 августа 2015, в 15:46 0
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
СахНИРО обновил прогноз по горбуше
СахНИРО обновил прогноз по горбуше
Самый яркий метеоритный дождь этого года сегодня смогут увидеть сахалинцы
Самый яркий метеоритный дождь этого года сегодня смогут увидеть сахалинцы