Влада Буреева – третья в слаломе-гиганте чемпионата России

Соревнования по горнолыжному спорту стартовали в Южно-Сахалинске

В Южно-Сахалинске стартовал чемпионат России по горнолыжному спорту. Состязания такого уровня в островном регионе проходят впервые. Начались они со слалома-гиганта.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, стартовые протоколы пестрили аббревиатурами МС и МСМК (мастер спорта, мастер спорта международного класса). А это значит, на трассы «Горного воздуха» приехали биться за медали практически все сильнейшие горнолыжники страны.

В женском чемпионате основные надежды островных болельщиков были связаны с мастером спорта Владиславой Буреевой. И она не подвела! На первой трассе прима сахалинского горнолыжного спорта показала четвертый результат. Хорошо промчалась Влада и по второй трассе. В итоге – бронзовая медаль (время – 2.24,76. Золото завоевала москвичка Екатерина Ткаченко (2.24,30). Серебро в активе Марии Бедарёвой с Камчатки (2.24,36).

Так как чемпионат имеет статус открытого (FIS-старт), то на трассе зрители увидели иностранных гостей. Это один из героев сочинской олимпиады Адам Зампа из Словакии, а также Жан Крайнец и Андра Райх-Погладич из Словении. В горнолыжном мире они хорошо известны, поэтому борьба за место на подиуме обещала быть по-весеннему жаркой.

На первой трассе лучшее время показал Жан Крайнец. Он оказался единственным, кто «выехал» из 66 секунд (1.05,98). Второе время было у словака Райха-Погладича (1.06,66). А где же наши? Рядом! Дмитрий Ульянов подтвердил свое высокое реноме, пробившись в ТОП-5 (1.07.15).

Во второй попытке кемеровчанин Александр Андриенко буквально «пролетел» от старта до финиша. Секундомер изумленно застыл на времени 1.03,76. Этот «полет» позволил Андриенко занять первое место (2.10,84 по сумме двух попыток). Второй призер - Жан Крайнец (2.10,99). На третьем месте - мастер спорта международного класса из Москвы Павел Трихичев (2.11,55). Дмитрию Ульянову пришлось немного «потесниться». У него – шестой результат (2.12,10).

Отдельный зачет проводился для юниоров (1994 г.р. и младше). Здесь сразу троим сахалинцам удалось пробиться в десятку сильнейших. У Валентина Шария - пятое место, у Артема Пака – шестое, у Юрия Другова – девятое.

18 марта 2015, в 15:00 +3
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс на лучшее название, логотип и слоган для нового детсада объявлен в Южно-Сахалинске
Конкурс на лучшее название, логотип и слоган для нового детсада объявлен в Южно-Сахалинске
Пожилой семейный дебошир стал фигурантом уголовного дела
Пожилой семейный дебошир стал фигурантом уголовного дела