У сахалинских горнолыжников, возможно, появится свой водный транспорт

У сахалинских горнолыжников, возможно, появится свой водный транспорт

Проработать вопрос о приобретении водных лыж поручил сахалинский министр спорта

Сегодня министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Олег Саитов встретился с ребятами, которые одержали сенсационную победу в общекомандном зачете на Всероссийских соревнованиях «Открытие сезона» среди юношей и девушек 1999 – 2000 годов рождения в  Магнитогорске Челябинской области.

Напомним, в общей сложности сахалинские горнолыжники на этих стартах стали обладателями девяти медалей (четыре золотые, одна серебряная, четыре бронзовые).  Медали в общую копилку наград положили Леонид Трясов (две золотые медали), Владислав Осипов (золото + серебро + бронза), Дмитрий Пышкин (золото + бронза), Софья Матвеева (бронза), Артем Кашинцев (бронза). Зачетные очки в составе островной команды также принесли Кирилл Казаков, Анна Горбенко, Надежда Черноморова, Татьяна Никитина, Мария Воронова. Второе место завоевала команда Москвы, тройку призеров замкнула сборная Камчатского края.

К поздравлениям в адрес спортсменов присоединился главный федеральный инспектор по Сахалинской области Роман Аничин.

- Такого триумфа не было уже 25 лет, я вас от всей души поздравляю с символичной победой в этот поистине Олимпийский год! Заместитель председателя правительства Российской Федерации - полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе  Юрий Трутнев уделяет большое внимание развитию спорта. Он сам осваивает сноуборд и хочет, чтобы все его подчиненные также были все спортивные и подтянутые. Я уже успел покататься на «Горном воздухе» и ознакомиться с его инфраструктурой. Я считаю, что у комплекса есть все перспективы, чтобы стать одним из центров развития горнолыжного спорта в России. Ну а мы будем вам в этом помогать, - отметил Роман Аничин.

Главный федеральный инспектор по Сахалинской области поинтересовался у ребят, что им необходимо для полноценных занятий и достижения высоких результатов.

По словам тренера-преподавателя СДЮСШОР по горнолыжному спорту Евгения Зороховича, тренировочный процесс должен быть круглогодичным, поэтому в летний период необходимо проводить занятия на водных лыжах, и по возможности выезжать на «снежник». А в зимнее время, задействовать системы искусственного оснежения, чтобы «вкатываться» раньше остальных соперников.

Олег Саитов дал специалистам поручение проработать вопрос о приобретении в спортивную школу водного транспорта, необходимого для проведения тренировок в летнее время, а также заверил ребят, что в следующем году решится проблема с оснежением.

Родители детей, в свою очередь, просили оказать содействие в экипировке ребят для участия в первенстве России, которое состоится в конце февраля 2015 года.

- Горнолыжный спорт является одним из опорных, приоритетных видов в Сахалинской области. В связи с этим, минспорт Российской Федерации выделяет средства на развитие горных лыж в островном регионе. Мы также из областного бюджета направляем средства спортивной школе на укрепление материально-спортивной базы. Поэтому с экипированием спортсменов на первенство России проблем не возникнет, - сказал Олег Саитов.

- Россия должна знать своих героев, - поддержал министра Роман Аничин.

Олег Саитов поздравил ребят с наступающим новым годом, пожелал им хорошего настроения, упорного труда и ярких побед.      

30 декабря 2014, в 17:26 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 декабря 2014, в 20:47
Впервые слышу, чтобы "в тренировочных целях" где-нибудь горнолыжники катались на водных лыжах летом

Как-то я по другому представлял круглогодичные тренировки) Со снежниками согласен)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс ледовых фигур прошел в Южно-Сахалинске
Конкурс ледовых фигур прошел в Южно-Сахалинске
Мертвого мужа и обмороженную жену нашли в одном из частных домов в пригороде Южно-Сахалинска
Мертвого мужа и обмороженную жену нашли в одном из частных домов в пригороде Южно-Сахалинска