Сеанс одновременной игры провел один из сильнейших шахматистов Сахалина

Сеанс одновременной игры провел один из сильнейших шахматистов Сахалина

Алексей Романов добился стопроцентного показателя, выиграв все 20 партий

Один из сильнейших шахматистов островного региона Алексей Романов провел сеанс одновременной игры в естественно-математическом лицее. Среди соперников международного мастера были как начинающие шахматисты, так и разрядники, призеры первенства Дальневосточного федерального округа, сообщает пресс-служба министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Шахматы пользуются в лицее особой популярностью. И это не дежурные слова. Недавно завершился чемпионат ЕМЛ. В нем принимали участие 14 команд. В каждой из них играли по три ученика одного класса. Участвовали более 40 шахматистов. Победил в чемпионате 9 «Б» класс, на втором месте – 7 «Б», на третьем – 5 «А». А вот две команды одиннадцатиклассников замкнули турнирную таблицу.

Обращаясь к участникам сеанса, директор ЕМЛ Константин Атанасиу отметил:

- Я очень рад, что в нашем лицее становится больше тех, кто любит шахматы. Эта древняя игра учит вас думать. Думать и о самих шахматах, и о жизни, и о своем месте в этой жизни. А думающий человек в жизни все делает гораздо осмысленнее, чем тот, кто принимает решения скоропалительно.

Кстати, сеанс проходит уже второй раз. В декабре 2013 года Алексей Романов выиграл у лицеистов 18 партий при одной ничьей. Ничейного исхода тогда добился Георгий Малков. Сейчас досок стало на одну больше. Причем, кое-где за одной доской сидели по два-три человека, консультирующиеся между собой.

Правда, если это и усложнило задачу сеансера, то не слишком кардинально. Как ни старались лицеисты, но постепенно им приходилось признавать свое поражение. Дольше всех продержалась Татьяна Бэ, оставшаяся в итоге один на один с международным мастером. В этот момент на доске у каждого из соперников было по королю, ладье и три пешки. Однако король у Алексея Романова был гораздо активнее своего черного оппонента. Это и решило исход партии. Татьяна очень долго защищалась, но в конце концов была вынуждена сдаться, так как пешка белых неминуемо достигала призового поля.

Таким образом, Алексей Романов добился стопроцентного показателя, выиграв все 20 партий.

- Видно, что ребята подготовленные. В некоторых партиях у меня после дебюта не было преимущества. Пришлось приложить усилия для победы, - подвел он итог сеанса.

19 ноября 2014, в 14:38 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 ноября 2014, в 00:15
хорошее дело! молодец!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников стартует в Южно-Сахалинске
Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников стартует в Южно-Сахалинске
Пожилой автолюбитель спровоцировал ДТП в Южно-Сахалинске
Пожилой автолюбитель спровоцировал ДТП в Южно-Сахалинске