Сахалинцы завоевали 16 медалей на Фестивале спортивной борьбы в Хабаровске

Участниками состязаний стали свыше 200 юношей и девушек

В Хабаровске завершился традиционный Фестиваль спортивной борьбы. Участниками состязаний стали свыше 200 юношей и девушек 2000 – 2002 г.р. из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Итоги выступления островитян подвел тренер Александр Ваулин:

- В общей сложности сахалинцы завоевали 16 медалей. По шесть в активе «вольников» и «греко-римлян», четыре раза на пьедестал почета поднимались девушки.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в состязаниях по вольной борьбе первые места заняли Александр Смирнов (до 32 кг) и Иван Сухих (до 120 кг) из Южно-Сахалинска. Александр, к слову, все свои схватки выиграл досрочно, с большим преимуществом.

Второе место в весе до 38 кг занял Руслан Айтибаев из Анивы. Его победную серию в финале прервал сильный борец из Еврейской Автономной области. Также второе место у Егора Киселева из Южно-Сахалинска (до 85 кг).

Бронзовыми призерами Фестиваля стали Адиль Айтибаев (до 35 кг) из Анивы и Муххамад Шерхадов (до 54 кг) из Шахтерска.

Нашим девушкам удалось одержать три победы. Первые места заняли Фарида Круглякова (до 32 кг) из Южно-Сахалинска, Алина Юхтанова (до 30 кг) и Анастасия Парохина (до 44 кг) из Корсакова. С серебряной медалью вернулась домой Полина Купцова (до 48 кг) из Поронайска. Полина вполне могла завоевать золото, но получила в финале травму колена, что помешало ей довести схватку до победы.

Среди представителей греко-римского стиля отличился Виталий Судаков. Он стал сильнейшим в категории до 46 кг. Серебряные награды завоевали Александр Мукин (до 35 кг), Георгий Щербань (до 63 кг), Никита Миров (до 100 кг). Все они из Южно-Сахалинска. Третье место заняли Владимир Баранов из пгт. Ноглики и Шамиль Магомедов из областного центра. Владимир боролся в категории до 42 кг, Шамиль – до 76 кг.

22 января 2015, в 14:53 +3
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 января 2015, в 15:10
Вот золотая молодёжь,а не та у которых родители богатые.Вот этой молодёжью можно и нужно гордиться.Из таких получаются настоящие человеки.Приятно читать такие позитивные новости.И большое спасибо тренерам.Удачи.
+3
Написано 22 января 2015, в 15:55
Миллион плюсов, тоже горжусь такой молодежью. Родителям поклон и уважение.
+2
Написано 22 января 2015, в 18:38
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Капитан рыболовного судна пропал с миллионами рублей на Сахалине
Капитан рыболовного судна пропал с миллионами рублей на Сахалине
На Сахалине снизилось количество аварий, но увеличилось число погибших при ДТП людей
На Сахалине снизилось количество аварий, но увеличилось число погибших при ДТП людей