фото пресс-службы правительства Сахалинской области

Международный турнир по смешанным видам боевых единоборств прошел на Сахалине

Атлеты сражались за Кубок губернатора Сахалинской области

В Южно-Сахалинске состоялось большое спортивное событие - международный турнир по смешанным видам боевых единоборств на Кубок губернатора Сахалинской области. Организатор состязаний - Сахалинская региональная общественная организация «Федерация смешанных видов боевых единоборств ММА» и Федерация современного панкратиона (ММА) при поддержке правительства Сахалинской области и министерства спорта, туризма и молодежной политики.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, в областном центре в этот вечер собрались бойцы из России, Кыргызстана, Узбекистана, Франции, Южной Кореи. Нашу страну представляют спортсмены из Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга. В программе - девять боев.

Пока зрители занимают места в зале, впечатлениями делится знаменитый российский ринг-анонсер Александр Загорский. Его раскатистое «Дамы и господа!» во время представления бойцов знакомо всем отечественным поклонникам единоборств. В этот вечер он вновь будет царить на островной арене.

- Я уже бывал на Сахалине, мне здесь нравится, - говорит Александр Загорский. – На Дальнем Востоке смешанные единоборства активно развиваются. Есть свои звезды, которые выступают все ярче. Поэтому бои собирают полные залы, что очень отрадно.

Со словами приветствия к бойцам и зрителям обращается губернатор Олег Кожемяко.

- Нам есть за кого болеть, - говорит он. – Сегодня перед нами выступят несколько сахалинских атлетов. Среди них опытный боец Рамазан Мукаилов и наше молодое дарование - Владимир Лотин, сын известного чемпиона мира по современному панкратиону Евгения Лотина. Желаю болельщикам яркого захватывающего зрелища, а бойцам – успеха. Пусть победит сильнейший!

Первыми в клетку выходят Мустапакул уулу Марат из Кыргызстана
и Антон Сердюк из Южно-Сахалинска. Бой идет нервно. Спортсмен из Южно-Сахалинска действует от обороны. Он по всем параметрам точнее своего оппонента. К концу боя, когда оба бойца устают и тяжело дышат, киргизский спортсмен спохватывается и пытается переломить ход поединка. Но безуспешно.

-  Победу одержал, - Александр Загорский делает паузу, нагнетая напряжение в зале, и наконец, выдыхает, - Антон Сердюк, Южно-Сахалинск!

Зал взрывается восторгом.

Наступает время одного из самых ожидаемых боев. На ринг выходит 20-летний боец из Узбекистана Руфатжон Жуманов. Зал приветствует его оппонента Владимира Лотина. Сыну известного сахалинского спортсмена всего 17 лет. Чтобы юноша вышел на бой, его отцу пришлось дать письменное согласие организаторам.

Дебютный бой Владимир Лотин начинает мощным лоу-киком, которым едва не сбивает с ног Руфатжона Жуманова. Он с успехом использует этот прием вновь и вновь, лишая своего противника подвижности. Но, видимо, напряжение первого боя сказывается, молодой боец несколько скован. Впрочем, Жуманову это преимущества не дает, он никак не может совладать с юным соперником.

- Первый раунд, на мой взгляд, Вовка явно выиграл, - говорил Евгений Лотин о бое сына. – Второй раунд – как судьи решат. Сын впервые выступал в такой обстановке, нервничал. И поэтому не показал все, что умеет. Но со временем, думаю, опыт придет.

Все же юному бойцу удается произвести на большинство судей благоприятное впечатление, и они присуждают ему победу.

В схватке Григория Попова из  Якутска и Сергея Ковгарени из Южно-Сахалинска удача сопутствует гостю. Сахалинец Гайдар Нурмагомедов удушающим приемом побеждает Станислава Прохорца из Москвы. 

Очень интересной оказывается схватка тяжеловесов. Леонид Дудко из Южно-Сахалинска выходит против Василия Шкварка из Хабаровска. Сахалинец значительно уступает своему оппоненту в росте, длине рук. У хабаровчанина еще одно преимущество – возраст. Он значительно моложе своего оппонента, которому уже исполнилось 42 года. Но сахалинского бойца это явно не смущает. Он проводит быстрые решительные атаки. Его противник пропускает несколько сильных ударов и начинает явно избегать схватки. Судьи без колебаний отдают победу сахалинцу.

В следующих боях Константин Киреев из Владивостока побеждает
Юрия Вирчакова из Москвы. Боец из Южной Кореи Ким Юн Джунь проигрывает Алексей Полпудникову.  

Наступает время главной интриги вечера. Против двукратного чемпиона России по панкратиону, чемпиона Сахалинской области по современному панкратиону и ММА, призера международных турниров Рамазана Мукаилова из Южно-Сахалинска выходит  темнокожий боец из Франции Эль Анвар Бакари.

Бой оказывается сравнительно недолгим. К исходу третьей минуты поединка Рамазан замечает, что оппонент слишком низко опустил левую руку и справа бьет в челюсть. Сочный звук удара, кажется, слышит весь зал. Темнокожий атлет валится, как подкошенный. Короткое добивание, которое тут же останавливает судья.

Весь зал ледового дворца восторженно приветствует победителя.

Французский боец в нокауте. Ему оказывают помощь медики. Через некоторое время он приходит в себя. Эль Анвара Бакари выводят из клетки, не ожидая объявления победителя.

- Я знал, что этот удар в челюсть пройдет, - говорит Рамазан. – Видел брак в действиях оппонента и ждал только подходящего момента.

Заключительный бой. В ринг выходят мастер спорта по боксу, тхэквондо, кикбоксингу, чемпион России по тхэквондо, чемпион России и серебряный призера Европы по кикбоксингу Акоп Степанян из Санкт-Петербурга и чемпион Южной Кореи по современному панкратиону, мастер спорта по дзюдо, хапкидо и тхеквондо Джон Сан Джо.

Развязка наступает неожиданно. Вскоре после гонга корейский боец бросается в сумбурную атаку и мгновенно оказывается на полу. Акоп Степанян проводит добивание, судья останавливает схватку.

- Это был самый короткий бой в моей карьере, - улыбается Акоп с Кубком губернатора Сахалинской области в руках, который он увезет в город на Неве.  

1 ноября 2015, в 09:08 +1
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 ноября 2015, в 10:46
слабенько, зачем вообще нужно было такое проводить (((
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Волейбольный клуб «Сахалин» обыграл «Политех» со счетом 3:0
Волейбольный клуб «Сахалин» обыграл «Политех» со счетом 3:0
На пешеходном переходе в центре Холмска автокран сбил женщину
На пешеходном переходе в центре Холмска автокран сбил женщину