Фестиваль по военно-прикладному многоборью завершился на Сахалине

Фестиваль по военно-прикладному многоборью завершился на Сахалине

Участниками соревнований стал 24 человека из Анивы, Томари, Холмска и Южно-Сахалинска

Фестиваль по военно-прикладному многоборью завершился на Сахалине. В течение трех дней ветераны Великой Отечественной войны соревновались в метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки и шахматах. Участниками соревнований стал 24 человека из Анивы, Томари, Холмска и Южно-Сахалинска.

Как сообщает пресс-центр министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, первый день соревнований проходил на территории средней образовательной  школы города Анивы. На стадионе ветераны показали свое мастерство в метании гранаты, а в школьном тире продемонстрировали свою меткость. Второй и третий день ветераны провели в Южно-Сахалинске. Соревнования проходили в ледовом дворце спорта "Кристалл".

Поприветствовать ветеранов и вручить памятные награды пришел министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев. Во вступительном слове он отметил: "Дорогие наши ветераны! В этом году мы отмечаем 70-летие Победы в Великой Отечественной и Второй Мировой войне.

На примере стойкости и мужества фронтовиков выросло не одно поколение сахалинцев.  Склоняя голову перед Вашими подвигами в годы войны, мы не устаем восхищаться Вашей активной жизненной позицией, любовью к спорту. Именно Вы своим примером учите нас гражданской ответственности, беззаветной любви к Родине, истинному патриотизму.

Сегодняшний фестиваль - это еще одна возможность сказать Вам спасибо за то, что сегодня мы живем под мирным небом.

Так пусть же улыбки детей, их поздравления подарят вам много счастливых мгновений. От всего сердца и от имени всех сотрудников Министерства спорта, туризма и молодежной политики я желаю Вам радости, здоровья, долгих и счастливых лет жизни, согретых теплом наших благодарных сердец!"

Нужно отметить, что фестиваль по военно-прикладному многоборью среди ветеранов Великой Отечественной войны проходит уже 20 лет подряд. Его идейным вдохновителем и один из организаторов является Владимир Иванович Чуйко. В этом году ветеран также принимал активное участие в соревнованиях и являлся судьей. Таким образом, в этот раз победителей было четверо. Михаил Гребенщиков стал первым в шахматных баталиях, Докунин Эдуард лучше всех метнул гранату и стал первым в многоборье. Лучшим в категории "дети войны" в общем зачете был Юрий Ракитин. В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки первое место занял Василий Стон.

В этот день перед ветеранами выступили творческие коллективы областного центра, им вручили памятные призы и подарки. В конце праздника их ждал праздничный обед.

 

28 августа 2015, в 11:06 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Сахалинские акулы" будут играть в тельняшках
"Сахалинские акулы" будут играть в тельняшках
Постоять в пробках сегодня вечером придется южносахалинцам
Постоять в пробках сегодня вечером придется южносахалинцам