Американец уложил хабаровчанина в южно-сахалинской "клетке"

Американец уложил хабаровчанина в южно-сахалинской "клетке"

В областном центре прошел международный турнир по панкратиону на кубок губернатора

В субботу 22 ноября 19.30 во дворце спорта «Кристалл» буквально яблоку было негде упасть. Трибуны заполнились болельщиками. В рамках международного турнира по панкратиону на кубок губернатора их ждали 9 боев. При этом один из боев – этап чемпионата мира по панкратиону, а исход другого боя должен был определить, кто из спортсменов отправится в финал чемпионата.  

И первыми в восьмиугольник вышли Музаффар Хасанов (вес 78 кг, рост 173 см) из Киргизии и Сергей Кадевич (вес 78 кг, рост 175 см) из Корсакова. Бой был одним из самых коротких - 3 минуты 26 секунд. Практически сразу же инициативу захватил кандидат в мастера спорта по вольной борьбе Сергей Кадевич, повалив мастера спорта по боксу Музаффара и нанося ему удар за ударом. Музаффар блокировал руки противника. Сергею удалось освободить руки, и он снова начал бить соперника по голове. На попытки Музаффара встать Сергей ответил удушающим приемом, но он не удался. Тогда Кадевич снова бросился в атаку. После череды ударов Музаффар смог перевернуться, пытаясь провести бросок. Но Сергей удержал свои позиции и новой чередой ударов отправил противника в нокаут.

«Сработал план моего тренера Андрея Мирошникова, - рассказал нам Сергей Кадевич сразу же после боя, - Музаффар - хороший соперник, в конце он, вероятно, не ожидал такой резкости от меня. Но соперник хороший, на самом деле хороший».

Вторыми в клетку пригласили южносахалинца Юлиана Красавина (вес 68 кг, рост 175) и Ивана Охлопкова (вес 68 кг, рост 174 см) из Якутска. Бой начался спокойно, в течение первой минуты не было сделано ни одного удара. Зрители возбужденно кричали «Бей!». И спортсмены их не разочаровали, точным ударом Юлиан рассек бровь Ивану. Кровь залила обоих соперников, только подогревая интерес публики. Дождавшись, пока Охлопков с разворота начнет бить, Красавин схватил его за ногу и повалил на пол клетки. Какое-то время не было ни одного удара, Иван пытался броском перехватить инициативу. И ему это частично удалось, когда он чередой точных ударов ногами смог сбросить Юлиана. Но Красавин думал недолго – он снова бросился на Охлопкина сверху, нанося ему удары по голове. Однако Ивану удалось перехватить инициативу и подмять Юлиана под себя, мастерски выполнив «треугольник». Зрители, увидев, что южносахалинцу приходится несладко, кричали «Держись!» и «Терпи!». Когда казалось, что победа на стороне Охлопкова, Юлиан, собрав все силы, смог вновь захватить инициативу, подмял соперника, переведя его в «парту». 2 раунда завершились, показав равное мастерство противников. Интрига сохранялась до конца. Но судьи, посовещавшись, победу решили отдать южносахалинцу Юлиану Красавину. Сразу же после боя мы встретились с Иванов Охлопковым.

«Сахалинец - хороший противник, - рассказал Иван, - но я выиграл бой, по моему мнению. По очкам выиграл. А так ваш боец молодец, молодой парень, перспективный. Недоработка у меня, устал чуть-чуть. Недоработал в тренировках».

С Юлианом мы смогли поговорить только минут через 15, когда спортсмен немного отошел после боя.

«Бой дался мне нелегко, - рассказал Юлиан, - при подготовке произошли сложности, на взвешивании оказалось, что мой соперник на 5 кг тяжелее меня, а это уже следующая весовая категория. Соперник находился в среднем весе, а я в легком весе, он на 10 лет старше. Но для меня это все ерунда. Я считаю, что мы, сахалинцы, самые сильные в России спортсмены по смешанным боевым искусствам. И я просто его разорвал. У меня были погрешности в бою, я пропустил несколько ударов, но боевую стратегию я выполнил полностью!».

Четвертый бой был одним из самых сложных. В двух раундах Найдар Нурмагомедов из Южно-Сахалинска (вес 80 кг, рост 180 см) победил Максима «Витязя» Котлярова из Московской области (вес 93 кг, рост 173 см).

Пятыми в клетку пригласили Отабека Кадырова из Южно-Сахалинска (вес 68 кг, рост 167 см) и любимца публики Евгения «Бэд бой» Рязанова из Хабаровска (вес 66 кг, рост 171 см). «Бэд бой» приезжает на остров в третий раз, имея за плечами на Сахалине одно поражение и одну победу. Как всегда, он появился эффектно, с ирокезом на голове, с гримасами и гимнастическими трюками, которые приводят публику в восторг. Сахалинцы в полной мере оценили «Бэд боя», но болели все-таки за земляка. Бой получился зрелищным. Евгений сразу же пошел в атаку, показав отличное владение ногами. Противники сцепились, и хабаровчанин прижал более тяжелого соперника к железной сетке. Несколько секунд казалось, что они танцуют, именно так выглядели их приемы ногами. Мастерским переворотом «Бэд бой» повалил южносахалинца на пол клетки. Отабек не сдавался, он крутился, не давая Евгению сделать ни одного удара, но Рязанов удержал свои позиции. Несколько переворотов – и Кадыров «отдал» «Бэд бою» спину, чем Рязанов не преминул воспользоваться, мастерски проведя удушающий прием – ногами он выпрямил тело соперника, а рукой крепко передавил ему шею. Несколько секунд и Кадыров «уснул». Бесспорная победа «Бэд боя» в первом же раунде.

«Все прошло хорошо, - рассказал нам Евгений Рязанов, который даже не выглядел усталым, - что подготовил, то и прошло. Все думают, что если я такой хороший ударник, то не умею бороться. И уже который поединок подряд я «делаю» соперника в борьбе, а борюсь я на очень хорошем уровне».

Коротким получился и 6 бой. Встретились самбист Арип Якубов из Южно-Сахалинска (вес 67 кг, вес 173 см) и Григорий Попов из Якутска (вес 65 кг, рост 170 см). И снова соперники долго не могли ударить друг друга, подогревая зрителей. И вот Арип пошел в яростную атаку, на секунду дав сопернику преимущество, чем воспользовался Григорий, и, нанеся ряд ударов по спине и голове Якубова, повалил его на пол клетки. Впрочем, преимущество долго не оставалось ни на одной из сторон. Соперники плотно сцепились и быстро перемещались по восьмиугольнику. Ненадолго сверху оказался Попов, успел нанести ряд ударов и снова был повержен Якубовым. Оба соперника попытались одновременно провести друг другу «болевые» на ногу. И вот преимущество снова у Попова. Локтем он наносил удары Якубову, зажав его на полу. Последние 2 минуты боя он так и не выпустил противника, одержав решительную победу.  

Седьмыми в восьмиугольник вышли Санжар Хасанов из Узбекистана (вес 68 кг, рост 170 см) и Алексей «Гладиатор» Полпудников (вес 68 кг, рост 173 см) из Хабаровска. Первую минуту соперники снова будто присматривались друг к другу, не вступая в серьезную схватку. И вот – несколько ударов Санжара, и «Гладиатор» буквально присел на пол, опершись на руки, и стал по-крабьи отползать к сетке. Санжар не стал долго ждать, накинулся на противника, нанося ему точные удары по голове. Зрители неистовствовали. И как «Гладиатор» не пытался перехватить инициативу, все его силы, похоже, уходили на то, чтобы защищаться. Что могли поделать зрители? Только кричать «Алексей, терпи!». Но в клетке фортуна быстро меняет любимчиков. И вот уже хабаровчанин мощной хваткой держит шею соперника между ногами. Спустя 15 секунд Санжар вырывается, и теперь уже оба бойца пытаются достать друг друга ударами. На этом завершается 1 раунд, видно, что противники оба выбились из сил. Второй раунд «Гладиатор» начинает с ударов ногами, пытаясь сразу же повалить Санжара. Но одним мощным ударом ноги Хасанов снова валит хабаровчанина на пол клетки. «Гладиатор» в последнем рывке успевает схватить руку Хасанова и применяет «болевой», вытягивая ее за спину противника. Он переворачивает Санжара за руку, и под действием боли Хасанов повержен. Так одна ошибка может стоить победы тому, кто уверенно вел весь бой.

«Бой был очень тяжелый, - рассказал нам Алексей «Гладиатор» Полпудников, - в первом раунде я неожиданно был в нокдауне. Я, можно сказать, «плыву» даже сейчас. Поэтому работы в стойке не получилось совсем из-за невнимательности моей. Во втором раунде я собрался и стал искать «болевой», потому что в стойке я пропустил, а приемы знаю получше, чем тот парень. Не так я планировал провести бой, но я выиграл, спасибо болельщикам, немножко извиняюсь за свой такой бой».

Восьмую пару разогретый зал ждал, люди ждали зрелища. В клетку вышли американец Антонио Макки (вес 77 кг, рост 173 см), кстати, пару слов от женской аудитории – в свои 45 он выглядел очень эффектно, и Гаджи Зайпуллаев из Хабаровска (вес 77 кг, рост 172 см). В начале боя повел Гаджи, подмяв противника и нанося ему удары в голову. Однако американец не давал уложить себя на спину, оперся о сетку и держал хабаровчанина мертвой хваткой. Сразу же стало ясно, что бойцы не уступают друг другу в силе. Рефери принял решение развести противников, так как бой стал пассивным. Вторая схватка началась тоже  пассивно – противники долго присматривались друг к другу, ожидая, что соперник сам подарит удобный момент для удара. Вдруг американец мощным броском к ногам хабаровчанина свалил его на пол. Но Гаджи смог вырваться и уложить Макки, который с этого момента уже не отпускал шею Зайпуллаева. В этот момент трибуны дружно скандировали «Россия! Россия!». Иногда было стыдно за аудиторию, для которой смешались спорт и политика, и в которой развались крики «Мочи Обаму!». Снова пассивный бой, снова противников развели. В третьей схватке Макки снова мощным броском повалил Гаджи и стал наносить ему мощные удары. На это завершился первый раунд.

Во втором раунде хабаровчанин оттеснил американца к сетке и буквально вдавил его туда. В ответ на это Макки ритмичными ударами в мышцу на ноге Гаджи пытался вывести его из строя. Хабаровчанин стал действовать так же и в конце концов повалил Макки, тот сел на пол. Короткая схватка, и Гаджи оказался сверху, нанося удары по спине американского бойца. Хабаровчанин потянул противника на себя, и оказался сзади соперника спиной к клетке. Макки перестал видеть, что происходит за его спиной, но быстро сориентировался по экрану, на котором транслировался бой для зрителей. А сориентировавшись, смог новым мощным броском перехватить инициативу. Теперь уже он держит Гаджи на полу. И снова соперников развел рефери. Новая схватка не успела начаться, раздался сигнал об окончании второго раунда.     

Решающий третий раунд начался с атаки хабаровчанина, но своими ударами он не смог повалить Макки. А вот американец одним точным мощным ударом ноги заставил Гаджи упасть на пол. Впрочем, тот тут же поднялся.  Вскоре хабаровчанин смог повалить Макки на пол, тренер кричал ему: «Это твой шанс, Гаджи!». Но невероятным усилием Макки поднял россиянина на руки и мощно ударил его об пол. И снова равные соперники продержались в таком положении до самого сигнала о завершении раунда.

После совещания судей был вынесен вердикт – названачить 4 решающий раунд, хотя бой на этом должен был завершиться. Все это выглядело, как еще один шанс для Гаджи, ведь зрителям было понятно, что Макки выигрывал. В последнем раунде Макки снова носил соперника на руках по арене, демонстрируя свой самый эффектный прием – бросок с вытянутых рук. Но на этот раз Макки был настроен на победу, и уже не отдал инициативу противнику, мастерски проведя «болевой» на руку. Бесспорный победитель самого длинного и трудного боя – американец Антонио Макки.

«Противник был сильным, - рассказал нам Антонио, - но я выиграл этот бой».

После такого зрелища публика ждала продолжения. И вот в клетку выходят Сергей Калинин из Челябинска (вес 93 кг, рост 175 см) и Рамазан Мукаилов из Южно-Сахалинска (вес 90 кг, рост 182 см). С самого начала боя оба противника показали отличное владение ногами. Рамазан первым смог перехватить инициативу, повалив соперника. Но Сергей не давал себя забить, виртуозно доставая ногой до головы южносахалинца. Невероятным усилием Калинин смог оказаться сверху и уже не стал затягивать бой, нанося мощные удары один за другим. Буквально за 15 секунд он просто забил соперника. Это единственный случай на турнире, когда в клетку после боя пришел врач. Кубок в руках у Сергея Калинина.

«Мы так и думали, что агрессивно проведем бой, - рассказал нам тренер Сергея, - соперник был неслабый. И удача, конечно, сработала, что соперник удар пропустил сверху. Сергей агрессивный боец, удары у него тяжелые, и мы стараемся всегда быстро закончить».

«Бой был очень интересный, - поделился Сергей Калинин, - хороший соперник, но я и рассчитывал на досрочную победу. Потому что я новичок в этих краях, и хотелось показать красивый бой. Я и показал. Всем спасибо, спасибо организаторам, что пригласили, все классно, все красиво, все достойно!»

Спустя 4 часа после начала боев зрители расходились усталые, но счастливые. Многие молодые люди играли мышцами и, не смотря на поздний час, были явно не прочь тоже помериться силами. Бойцам действительно удалось зажечь публику не хуже, чем на рок-концерте.

23 ноября 2014, в 16:07 +7

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 ноября 2014, в 16:09
америкос молодец!!
+2
Online
Написано 23 ноября 2014, в 17:34
Нина Шалфей, Нина, как неполиткорректно! А вдруг он прочитает и обидится ))
+4
Написано 23 ноября 2014, в 20:15
Сергей Маслаков, я знаю, что он не читает по-русски)) так что америкос красава))
+2
Написано 24 ноября 2014, в 14:23
Нина Шалфей, Нина вы знаете как закончился турнир по волейболу?
0
Еще 1 комментарий
Написано 23 ноября 2014, в 16:28
Я считаю, что победа должна быть на стороне сильнейшего, независимо от его гражданства. Антонио показал красивый бой, он практически не нуждался в помощи между раундами. Он просто вымотал Гаджи. Он заслужил эту победу!
+1
Написано 23 ноября 2014, в 17:40
Обратил внимание что девушек очень много ходят на такие бои. По мне, что хорошего когда мутузят друг-друга. А лицо у американца конечно атас! Не дай бог с ним встретится в тёмном переулке
+3
Написано 23 ноября 2014, в 19:30
Знаю Серегу Кадевича и Юлиана Красавина лично.
Парни молодцы, горжусь, тем что у нас на Сахалине тоже есть сильные спортсмены.
Парням дальнейших побед и здоровья.
+2
Написано 23 ноября 2014, в 20:22
да описание боев удивленно плохо
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пять человек сбил автомобиль на пешеходном переходе в районе "Сити Молла"
Пять человек сбил автомобиль на пешеходном переходе в районе "Сити Молла"
Выпускникам «Рыбацкой школы» вручены свидетельства
Выпускникам «Рыбацкой школы» вручены свидетельства