Впервые на Сахалине прошли соревнования по ездовому спорту (ФОТО)

«Снежный драйв Сахалина - 2014» состоялся в окрестностях села Тамбовского

Впервые на Сахалине прошли гонки на собачьих упряжках «Снежный драйв Сахалина - 2014». Соревнования проходили в окрестностях села Тамбовского. В соревнованиях приняли участие взрослые на 4 упряжках. Они должны были пройти трассу длиной 5 тыс. метров.

4 упряжками управляли дети. Им нужно было преодолеть на упряжках 300 метров. А трое мужчин бежали 5 км в дисциплине скиджоринг, 12 женщин в той же дисциплине бежали 3 км (скиджоринг - транспортировка лыжника).

«Здесь собрались единомышленники, практически все  друг с другом знакомы, мы участвуем на обычных выставках собак, и вот решили просто объединиться и вместе заняться таким хобби. На соревнования были заявлены: сибирские хаски – они более скоростные, самоедская собака, аляскинские маламуты  - тяговые собаки, немецкие овчарки  и даже метисы - собаки без породы. Надеемся, что такие состязания станут традиционными», -  рассказал руководитель Сахалинского отделения федерации ездового спорта  России Дмитрий Архипов.

Накануне выпал снег, и трасса для прохождения была очень сложной.  Победители со своими четвероногими друзьями, уставшие, радовались победам. Хаски  Норд и Алтай принесли победу Ольге Пантелеевой - в номинации «Упряжки» она заняла 1 место, время прохождения трассы:  5 000 метров за 35минут 15 секунд.  Среди мужчин в скиджоринге 1 место занял Яков Ким, а среди  женщин в скиджоринге 1 место завоевала  Екатерина Инкина. 

11 марта 2014, в 05:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В СахГУ пройдет открытие «Весенней научной сессии -2014»
В СахГУ пройдет открытие «Весенней научной сессии -2014»
В супербое международного турнира по панкратиону сахалинец проиграл американцу (ФОТО)
В супербое международного турнира по панкратиону сахалинец проиграл американцу (ФОТО)