Фото: пресс-служба спортивной школы олимпийского резервам зимних видов спорта

Спринт первенства ДФО по лыжным гонкам в Южно-Сахалинске выиграли хабаровские спортсмены

В соревнованиях участвуют юноши и девушки 17-18 лет

Первенство Дальневосточного федерального округа по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17-18 лет стартовало 20 января в Южно-Сахалинске. В первый соревновательный день состоялась гонка свободным стилем на 10 км у девушек, и 15 км у юношей. Сегодня спортсмены состязались в спринте классическим стилем на дистанции 1300 м.

Как сообщает пресс-служба спортивной школы олимпийского резервам зимних видов спорта, сегодня на старт вышли 66  юношей и девушек. По итогам квалификации в четвертьфиналы прошло по 30 участников.

В полуфиналы отобрали 12 спортсменов: по два лидера из каждого четвертьфинала, и два "лакилузера" (спортсмены, которые не прошли на прямую в финал, но показали лучшее время среди третьих и четвертых мест).

У девушек по итогам полуфинальных испытаний в заключительный забег отобралось шесть лыжниц: Елизавета Еремеева (Камчатский край), Юлия Завьялова (Сахалинская область), Валерия Фоменко (Хабаровский край), Алена Болонева (Хабаровский край), Ярослава Улитина (Сахалинская область), Виктория Невьянцева (Республика Бурятия).

Победительницей стала хабаровчанка Алена Болонева. Второе время показала охинка Юлия Завьялова, бронза у Елизаветы Еремеевой из Камчатского края.

У парней после сито четвертьфиналов и полуфиналов в финал отобрались сахалинцы – Никита Бородин, Илья Кудрин, Владислав Матяс, Семен Ковалев, хабаровчане – Леонид Михалев и Роман Егоров.

Обладателем золотой медали стал представитель Хабаровского края Леонид Михалев, серебро в активе Ильи Кудрина, а бронза у Никиты Бородина.

Завтра у спортсменов день отдыха. В субботу состоится гонка классическим стилем на 5 км (девушки) и 10 км (юноши). В воскресенье пройдет эстафета.

21 января, в 19:19 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
65 южно-сахалинских магазинов согласились "держать" цены на масло и сахар
65 южно-сахалинских магазинов согласились "держать" цены на масло и сахар
Сахалинцы всё больше отказываются от "кэша" в пользу банковских карт
Сахалинцы всё больше отказываются от "кэша" в пользу банковских карт