Лучших юных шахматистов выбрали в Южно-Сахалинске
фото: региональное Минспорта

Лучших юных шахматистов выбрали в Южно-Сахалинске

В областном центре впервые прошел турнир "Малая белая ладья"

Шахматный турнир "Малая белая ладья" прошел в Южно-Сахалинске. Его провели впервые в истории.

- Это турнир для учащихся начальных классов. У нас было десять команд, они сыграли по круговой системе. В составе каждой было три шахматиста, среди которых должна была быть как минимум одна девочка. В числе участников были как опытные шахматисты, которые уже выезжали на дальневосточные соревнования (Таисия Дворцова, Дана Башева, Андрей Моисеенко, Максим Костерин, Матвей Лесников, Павел Симахин), так и те, для кого турнир был первым, - рассказывает главный судья соревнований Людмила Маринина.

Как отметили в областном министерстве спорта, свои имена, как первые победители "Малой белой ладьи", в историю вписали Таисия Дворцова, Андрей Моисеенко и Дана Башева, набравшие 25 очков из 27 возможных.

На 4,5 очка от лидера отстала команда гимназии № 3, занявшая второе место. В ТОП-3 сильнейших также пробились шахматисты из гимназии № 2 (19,5 очков).

На последующих местах: гимназия № 1 (18,5 очков), СОШ № 11 (12,5), СОШ № 32 (11,5), СОШ № 21 (10), СОШ № 6 (6,5), СОШ № 31 (6), СОШ № 3 (4).

На первой доске победила Таисия Дворцова из СОШ № 26 (8,5 очков из 8). Второй результат показал Максим Костерин из гимназии № 3 (7,5), третий – Матвей Лесников из гимназии № 2 (7,5).

На второй доске больше всех очков набрал Андрей Моисеенко из СШ № 26 (8,5). Следом за ним – Павел Симахин из СОШ № 32 (7,5) и Игорь Глазунов из гимназии № 3 (7).

На третьей доске стопроцентного результата добилась Софья Пак из гимназии № 1 (9 очков). Дана Башева из СОШ № 26 набрала 8 очков, Ирина Ли из гимназии № 2 – 7 очков.

23 декабря 2020, в 10:45 +1
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 23 декабря 2020, в 10:54
Поздравляю. Молодцы ребята
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Георгий Карлов: "Хамство отдельных чиновников подрывает доверие к системе госуправления"
Георгий Карлов: "Хамство отдельных чиновников подрывает доверие к системе госуправления"
Светофоры на Компроспекте в Южно-Сахалинске могут отключиться в любой момент
Светофоры на Компроспекте в Южно-Сахалинске могут отключиться в любой момент