Эксперты вычислили, что на Сахалине самые дорогие спортивные тренировки в стране
Фото: WallpaperAccess.com

Эксперты вычислили, что на Сахалине самые дорогие спортивные тренировки в стране

По этому показателю островной регион опередил даже Москву

Сахалинская область стала лидером в стране по цене занятий в группах общей физической подготовки. Месячный абонемент в среднем стоит 5 144 рубля - это в полтора раза больше среднего показателя по России, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование компании "Сбербанк страхование".

В Москве абонемент на месяц занятия спортом обходится примерно в 4,4 тысячи рублей. Чуть дешевле в Магадане и Санкт-Петербурге. А самые дешевые занятия общефизической подготовкой - в Курской области, всего 956 рублей в месяц.

Зато заниматься плаванием на Сахалине дешевле, чем в регионах-лидерах по стоимости абонемента. Самые дорогие бассейны, как подсчитали эксперты, в Санкт-Петербурге. Тренировки 1-2 раза в неделю там обойдутся почти в 5 тысяч рублей в месяц.  Выше общероссийских показателей также стоимость плавания в Крыму (4 545 рублей в месяц), Севастополе (4 250 рублей), Москве (4 235 рублей) и Краснодарском крае (4 025 рублей).

5 ноября, в 18:33 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 5 ноября, в 19:19
Да ладно?! Только спортивные тренировки?
+8
Написано 5 ноября, в 19:30
Выехал за город - и занимайся себе на свежем воздухе, какого ни в Москве, ни в Питере нет, совершенно бесплатно. Плавай в море, в озере - бесплатно. Бегай по лесным дорожкам прямо за городом - у Санты, на Горный воздух, до Орбиты - бесплатно. Было бы желание. А толочься в провонявшем чужим пОтом подвале или "зале", тягать железо, бессмысленно перебирать ногами на беговой дорожке, в специально подобранной дорогой "спортивной форме", - это да, это дорого. Потому что это для снобов и жлобья.
+5
Online
aurika_1 Online
Написано 5 ноября, в 20:20
MMSS, Плавай в море, в озере - бесплатно (с) 12 месяцев зима, все остальное лето. Бегай по лесным дорожкам прямо за городом - у Санты, на Горный воздух, до Орбиты - бесплатно (с) Быстрее, выше, сильнее медведей))) Не, я конечно балуюсь
Вы прАвы, потому как не у всех наших тренеров есть мед.образование, чтобы давать те или иные нагрузки.
+7
Написано 8 ноября, в 15:39
MMSS, вот это вы зря... Возрастным людям, между прочим, бег может быть противопоказан. Да и не только им, бегать желательно на специальных дорожках с покрытием, чтоб не страдали суставы ног, а много таких у нас? Плюс холод, как тут уже верно указали, тоже не всем полезен. Вместо здоровья можно получить болячки.
+3
Написано 24 ноября, в 15:50
MMSS, у нас на Сахалине куда ни пойди - везде эти Медведи
0
Написано 5 ноября, в 20:10
Полно спортивных площадок, но понты важнее.
+5
Online
Написано 6 ноября, в 10:27
Приезжайте ко мне на огород. Бесплатные тренировки. И вам хорошо и мне польза
+1
Написано 6 ноября, в 10:41
В Ногликах 1 час спортивного игрового зала в спорткомплексе Арена стоит 2700?, 1 тренировка 2 часа 5400?. 2 раза в неделю тренироваться и в месяц выходит 43200? ... это нормально? Как могут любители собираться, заниматься, тренироваться с такими расценками... далеко не все настолько платёжеспособны что бы скинуться и оплатить такие тарифы.. жуть просто, и в школьные спортзалы перестали пускать в вечернее время, как только построили спорткомплекс.
+1
Написано 6 ноября, в 10:54
Ну то то я и смотрю все спортивные такие валяются ??
0
Написано 24 ноября, в 12:33
То есть посещение в Москве целый год Фитнес-клуба «Golden Mile Fitness & SPA» всего-то за 320 000 рублей или вот Фитнес-клуба «World Class» (Романов) за 239 600 рублей не считается дорогим?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сильнейших каратистов Сахалина определят 7-8 ноября
Сильнейших каратистов Сахалина определят 7-8 ноября
Сахалинским детям предложили поздравить Деда Мороза за смартфон
Сахалинским детям предложили поздравить Деда Мороза за смартфон