Юные сноубордисты на Сахалине смогут теперь тренироваться круглый год
Фото: министерство спорта Сахалинской области

Юные сноубордисты на Сахалине смогут теперь тренироваться круглый год

В профильной школе установили оборудование, которое аналогично комплексам в США и Швейцарии

Новую конструкцию для тренировок в бесснежный период ввели в эксплуатацию в СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду. Комплекс имитации приземления позволит юным сноубордистам готовиться к зимнему сезону на скейтбордах.

Как сообщили в министерстве спорта Сахалинской области, комплекс представляет собой конструкцию из искусственной трассы разгона, трамплина и подушки приземления. Оборудование предназначено для сноубордистов, которые специализируются на акробатических дисциплинах сноуборда.

Установка оборудования для занятий на скейтборде - это лишь часть запланированного комплекса. По завершению установки конструкций у островных спортсменов не будет необходимости тренироваться в других городах и за рубежом.

- Здесь можно разгоняться и делать трюки в подушку, имитирующую зону приземления. Это довольно специфическое оборудование, сделанное по аналогии с комплексами в США и Швейцарии для обучения правильной технике движений. Когда спортсмен едет на скейтборде, он практически не может допустить ошибки в технике. То есть он вынужден сохранять правильное положение корпуса - не допуская преждевременного разворота доски и сохраняя правильное положение корпуса при заезде на трамплин. При переходе на сноуборд срабатывает мышечная память, и ошибки в технике выполнения движений минимизируются, - рассказал тренер СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду Павел Власенко.

По словам наставника, на первой конструкции спортсмены будут начинать тренировки, а дальше переходить на соседний комплекс, который сейчас находится в доработке. Там спортсмен будет разгоняться на сноуборде по искусственному снегу и приземляться на специальную подушку. Если атлет допустит ошибку, то вероятность травмирования минимальна. Такой комплекс пока есть только в Новосибирске, но он меньше, чем островной.

Ближайшие значимые события для спортивного сообщества сноубордистов - этап Кубка России и финал Кубка России прошлого сезона, которые состоятся 10 декабря.

22 октября 2020, в 18:33 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 октября 2020, в 18:36
Классно
+2
Написано 22 октября 2020, в 18:37
фотки хоть бы показали
+1
Написано 22 октября 2020, в 22:43
Остаётся только завидовать...
+3
Написано 23 октября 2020, в 08:11
багз-банни, да.. еще когда Полина занималась спорт гимнастикой я поняла, что спортивная гимнастика и акробатика-это не самые любимые виды спорта у правительства и спонсоров... ни хрена не делается, ни какой помощи.. да и выезды только на ДВ...всё...в отличие от других видов спорта.. тренеры сами бьются то за ремонт зала единственного, то за новый инвентарь, то за то чтоб вывезти детей на соревнования... Всё это очень печально.. поэтому младшим детям выбираю другой спорт... надоело биться с системой..
+1
Написано 23 октября 2020, в 09:42
Ягодка, устала тоже биться, но жаль терять 9 лет усилий. Есть уже разряд КМС и есть шанс через 3-4 года получить МС. А сын очень хочет достичь этого.
+4
Написано 23 октября 2020, в 09:44
багз-банни, мы ушли на 1 взрослом разряде. Понимаю как жалко бросать. Да думаю у вас всё получиться, Владька-молодец!
+1
Еще 3 комментария
Написано 23 октября 2020, в 11:47
Не много напрягает, что сделано в России??
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заморозить цены на домашний интернет предложили в Госдуме
Заморозить цены на домашний интернет предложили в Госдуме
Двух подростков ищет сахалинская полиция
Двух подростков ищет сахалинская полиция