фото: СРОО "Федерация дзюдо и самбо"

Сахалинские дзюдоисты завоевали три золотые медали чемпионата ДФО

Соревнования прошли в Хабаровске

Итоги чемпионата ДФО по дзюдо подвели в Хабаровске. Он собрал около 100 участников. Борьба проходила в 14 весовых категориях среди мужчин и женщин.

Островные дзюдоисты на этих состязаниях завоевали десять медалей (три золотые, четыре серебряные и три бронзовые). В общекомандном зачете сахалинцы заняли третье место, а среди мужских сборных показали лучший результат.

В женском чемпионате сахалинские спортсменки стали обладательницами трех наград. Асел Бекбосун стала лучшей в своей весовой категории, Софья Мирошниченко поднялась на вторую ступень пьедестала почета, Ирина Сержантова заняла третье место.

Чемпионами ДФО также стали Эльдар Хабиев и Зиёратшо Боротов. Руслан Ким, Жалавди Султаев, и Мурад Буклов завоевали серебряные медали. С бронзовыми наградами вернулись на Сахалин Эмир Айсин и Азамат Алхаматов.

Как отметили в областной федерации дзюдо и самбо, спортсмены, занявшие первые и вторые места, остались в Хабаровске для подготовки к чемпионату России. Он пройдет здесь же с 7 по 10 ноября. В число участников первенства страны могут попасть и бронзовые медалисты. Их судьбу решит тренерской совет сборной команды ДФО.

21 октября 2020, в 14:28 +1
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 октября 2020, в 17:43
Молодцы. Поздравляю
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Паромную переправу Сахалин - материк закроют на три дня
Паромную переправу Сахалин - материк закроют на три дня
Более 400 сахалинцев зарегистрировались на "Ночной забег"
Более 400 сахалинцев зарегистрировались на "Ночной забег"