фото министерства спорта Сахалинской области

Сахалинские борцы вольного стиля завоевали три медали всероссийского турнира

Победителей и призеров определили в десяти весовых категориях

Традиционный XVIII Всероссийский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева, состоялся в Благовещенске. Его участниками стали свыше 150 борцов из Сибири, Дальнего Востока, а также других регионов России. Победителей и призеров определили в десяти весовых категориях.

В числе претендентов на награды были и островные спортсмены, которым оказали поддержку министерство спорта Сахалинской области и РОО "Федерация спортивной борьбы Сахалина и Курильских островов" (президент Михаил Строков).

- Это были первые соревнования всероссийского уровня в ДФО после пандемии. Они прошли в необычных и непривычных условиях. Было много ограничений, а зрителей на трибуны вообще не пустили, - рассказывает старший тренер островной сборной Александр Ваулин.

Как сообщают в островном министерстве спорта, наибольшего успеха среди сахалинцев добился мастер спорта Хамзат Хамидов (тренер-преподаватель спортивной школы Корсакова), выступавший в весовой категории до 70 кг. Он одержал пять побед и заслуженно занял первое место, в очередной раз продемонстрировав высокий уровень.

Бронзовыми призерами стали Сослан Хетеев (до 86 кг) и Магомед Алиханов (до 92 кг) из Южно-Сахалинска, подтвердившие разряд КМС.

- Для 18-летнего Сослана Хетеева, который был одним из самых юных участников турнира, он стал дебютным на взрослом уровне, - подвел итоги выступления островитян Александр Ваулин.

9 октября 2020, в 09:30 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Парки, беседки, спортплощадки могут разрешить строить в лесах России
Парки, беседки, спортплощадки могут разрешить строить в лесах России
"Сахалинские Акулы" проиграли "Риге" в ответном матче
"Сахалинские Акулы" проиграли "Риге" в ответном матче