фото администрации Южно-Сахалинска

Больше 300 южно-сахалинских детей занимаются шахматами в школе

Их число ежегодно растет

Число детей, занимающихся по программе "Шахматы в школе",  ежегодно растет в Южно-Сахалинске. На сегодняшний день ее участниками стали свыше 300 человек.

Как рассказала преподаватель по шахматам, один из организаторов шахматной площадки на недавно прошедшем в городе образовательном форуме ЮСОФ-2020 Татьяна Маринина, минувшее мероприятие показало, насколько возрос интерес к этой спортивной дисциплине у учащихся и их родителей. Особенно этому поспособствовало прибытие на турнир мэтров шахматной игры, визит которых на Сахалин помогла организовать компания "Гидрострой".

Как сообщают в пресс-службе администрации областного центра, свое мастерство для школьников продемонстрировали тренер ФИДЕ, секретарь комиссии "Шахматы и образование" Европейского шахматного союза, заслуженный работник физической культуры России, кандидат педагогических наук, руководитель Международного школьного шахматного союза Александр Костьев, профессиональный тренер по шахматам, международный мастер Алексей Решетников, международный гроссмейстер, входящий в топ-30 шахматистов России, Александр Рахманов, гроссмейстер, чемпионка России и Европы среди девушек Мария Фоминых.

Приезд личностей такого масштаба обеспечил мероприятиям высочайший уровень, а сахалинцы всех возрастов получили уникальный опыт.

Татьяна Маринина подчеркнула, что благодаря образовательному форуму удалось провести ряд переговоров со специалистами из разных регионов по расширению программы тренировочных сборов и соревнований для сахалинцев

26 сентября, в 15:49 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы спасли собаку, которая 5 часов просидела в яме с водой
Сахалинцы спасли собаку, которая 5 часов просидела в яме с водой
Насколько корректно составлен проект моста на Сахалин оценивает "Главгосэкспертиза"
Насколько корректно составлен проект моста на Сахалин оценивает "Главгосэкспертиза"