фото: региональное Минспорта

Паралимпийская сборная по стрельбе из лука приехала на Сахалин для тренировок

Прилетели 11 человек

Сборная команда России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) прилетела на Сахалин в рамках подготовки к Паралимпиаде - 2021.

Выбор пал на островной регион потому, что Сахалин находится в близком часовом поясе от Японии, где в следующем году пройдут Летние Паралимпийские игры.

- Все наши спортсмены живут в Москве, и длительный перелёт влияет на момент адаптации к новым условиям. Поэтому мы решили разбить перелёт на два этапа. Первый - это Бурятия, где спортсмены провели около двух недель, и второй - Сахалин. Это местоположение оптимально для нас, чтобы команда смогла полностью адаптироваться и подготовиться к играм, - рассказал вице-президент российской федерации стрельбы из лука, старший тренер сборной команды Виктор Сапунов.

Как сообщают в региональном министерстве спорта, в составе сборной на Сахалин прибыли 11 человек, шестеро из которых спортсмены и пятеро - это тренерский состав и специалисты, следящие за здоровьем паралимпийцев. В течение всего пребывания атлетов на острове они будут следить за их состоянием, чтобы составить план на следующий год.

- Прежде я уже вылетала на соревнования на дальние расстояния, это был Таиланд, так что акклиматизация для меня - дело привычное и особого дискомфорта не доставляет. Но Сахалин - это самая дальняя точка России, где мне удалось побывать. Для меня здесь всё новое и очень интересное, - рассказала спортсменка сборной команды Юлия Алексеева.

Жить и тренироваться сборная будет на территории УТЦ "Восток". Здесь спортсмены пробудут до 28 сентября.

18 сентября, в 10:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Женщина расплачивалась чужой картой в магазинах Южно-Сахалинска
Женщина расплачивалась чужой картой в магазинах Южно-Сахалинска
Колумбийка рассказала о Сахалине в выпуске тревел-шоу
Колумбийка рассказала о Сахалине в выпуске тревел-шоу