фото министерства спорта Сахалинской области

Гонки на беговелах прошли в Южно-Сахалинске

Самым маленьким участникам по 2 года

Традиционные детские соревнования "Беговелогорка" прошли на Сахалине. Более пятидесяти маленьких спортсменов состязались на средней площадке СТК "Горный воздух".

Третий год подряд для детей в возрасте от 2 до 5 лет проходят необычные гонки на беговелах – учитывается скорость прохождения трассы, гонщики преодолевают препятствия и выполняют технические задания. В этом сезоне больше всего оказалось участников в младших категориях - 2 и 3 года. 

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Сахалинской области, среди двухлетних спортсменов первым стал Лев Варнавский, на втором месте - Ярослав Павленок, Захар Хон замкнул тройку лидеров.

Даниил Вишневский показал лучший результат среди ребят в возрасте трёх лет, на второй ступени пьедестала - Никита Грибков, почётное третье место у Алексея Пойманова. 

В категории «Абсолютная 4+» победу одержал Тимофей Кнор, вторым стал Тимофей Алехин, на третьем месте расположился Никита Хон.

По словам одного из организаторов, автора проекта "Беговелоостров" Максима Чусовитина, уровень техники и катания детей за последний сезон значительно вырос. Все больше учеников школы Bike Me Sakhalin уже в три года переходят на двухколесные велосипеды и в трюковую дисциплину BMX. В этом году при грантовой поддержке правительства Сахалинской области запущен проект "Беговелоостров", благодаря которому растет уровень катания детей и организации детских физкультурных мероприятий.

Этот уровень на "Беговелогорке" показали выпускники беговелосекции в категории "BMX kids до 7 лет". Юные экстремалы приняли участие в групповых квалификационных заездах, а в финале показали максимум трюковой подготовки. Пьедестал разделили участники дальневосточных фестивалей "Мосты": первое место занял Макар Аксютин, на втором расположился Александр Добровольский, третьим стал Игнат Липявка. 

- Рад, что наша четырехлетняя работа по продвижению беговелоспорта так быстро приносит свои плоды и наши дети все увереннее едут в кросс-кантри и BMX. Сегодня все больше детей выбирают именно эти дисциплины, и мы видим, как они меняют будущее сахалинского велоспорта. Постоянные тренировки и контесты, выезды во Владивосток и приезд гостей из Приморья дают мощный стимул к развитию олимпийского направления BMX freestyle park, - рассказал организатор соревнований и руководитель беговелошколы Bike Me Sakhalin Иван Бутаков.

Как отметил Иван Бутаков, беговелы на Сахалине пользуются огромным спросом и в ближайшее время на острове появятся новые объекты: скейтпарк в Луговом, крытый комплекс с экстрим-парком в Новоалександровске. Также впереди итоги малого инициативного бюджетирования – в случае победы в сельских районах Южно-Сахалинска могут появиться еще четыре скейтпарка. Это позволит занять уличным спортом еще больше детей, особенно летом.

Как заверяют организаторы, несмотря на поздний старт соревнований в сезоне, в планах мощный стритконтест в рамках фестиваля "Южный стрит фест" 30-31 августа и заключительные беговелосоревнования в сентябре. Приехать на гонки и контесты уже готовы дети из Приморья.

24 августа 2020, в 11:55 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
ВГК внедрила систему скоростной заправки на Солнцевском угольном разрезе
ВГК внедрила систему скоростной заправки на Солнцевском угольном разрезе
Около миллиарда рублей направили на снижение уровня бедности в Сахалинской области
Около миллиарда рублей направили на снижение уровня бедности в Сахалинской области