Фото: правительство Сахалинской области

Сахалинских молодых чирлидерш научат раскрывать возможности своего тела

Питерский тренер отметил, что дети очень развиты в плане выносливости, но немного не хватает силы в мышцах ног

Импровизация, интенсивная силовая подготовка и танцы - упор на это будут делать сахалинские тренеры чир спорта, которые две недели учились в международном центре современной хореографии "IDC" в Санкт-Петербурге. Благодаря этому юные островитянки приобретут пластичность и научатся лучше чувствовать своё тело, сообщили в минспорта Сахалинской области.

- После того как мы заняли второе место на Чемпионате Европы, очень расстроились и начали искать ошибки. Мы проанализировали выступления и определили вектор развития. Искали способы обучаться и в период пандемии, но пройти очное обучение получилось лишь в августе, - рассказала член президиума Союза Чир спорта и Чирлидинга России, руководитель отделения чир спорта СШ "Кристалл" Кристина Лях. - Наставник курса, который мы прошли в северной столице отметил, что наши дети очень развиты в плане выносливости, но немного не хватает силы в мышцах ног. Впереди много работы, интересных идеи и планов.

По словам руководства отделения чир спорта, в ближайшее время стартует внутренний образовательный курс на основе полученных знаний, который будет особенно полезен стажерам. Помимо силового аспекта, тренеры отмечают важность импровизации и развития пластичности.

 - В самом начале они были очень зажатыми, так как для спортсмена импровизировать - непростая задача. Применение новых методик раскрепощает детей. Сейчас у нас много взрослых спортсменок старше 14 лет, для которых есть много интересных новых техник, где сочетается спорт и танец. Мы побуждаем девочек к поиску новой танцевальной лексики, а также и максимально раскрывать возможности своего тела, - подчеркнула тренер по чир спорту ОГАУ СШ "Кристалл" Наталья Колпак.

Неоднократный победитель соревнований по чир спорту различного уровня, а также номинантка конкурса "Сахалинский маяк" Арина Юн успешно осваивает новую технику.

- Сейчас тренировки частично изменились, добавилась импровизация, которая помогает нам развить пластику тела и выполнять в дальнейшем более сложные элементы. Также больше внимания уделяем танцевальному аспекту и интенсивной силовой подготовке, - поделилась впечатлениями спортсменка.

В планах на ближайшее будущее - участие в чемпионате и первенстве Дальнего Востока осенью текущего года. Здесь можно будет применить новые знания и навыки.

18 августа 2020, в 13:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 августа 2020, в 14:09
мда уж....не тому у нас девочек с детства учат, ох, не тому
0
Написано 18 августа 2020, в 17:21
EastFront, чего плохого? Танцы и спорт - отличное сочетание. Кстати, знаменитые африканские танцы, послужившие прародителями хип-хопа и тверка, великолепно поддерживают здоровье органов таза как у женщин, так и у мужчин, танцевальная культура у них во всех сферах жизни применяется, поэтому женщины очень редко имеют проблемы с бесплодием, родами и восстановлением после родов, а мужчины - с потенцией, и не знают простатита и геморроя.
+7
Написано 18 августа 2020, в 17:22
Нюра_просто_Анна, … а богатство наступает после смерти бабушки, но работать надо не покладая рук всю жизнь.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мертвого мужчину обнаружили при тушении пожара в Тихменево
Мертвого мужчину обнаружили при тушении пожара в Тихменево
Двое мужчин расплачивались чужой картой в магазинах Южно-Сахалинска
Двое мужчин расплачивались чужой картой в магазинах Южно-Сахалинска