Фото: СТК "Горный воздух"

Будущие чемпионы тренируются на "Горном воздухе" зимой и летом

С каждым годом количество мероприятий и активностей на комплексе растёт

СТК "Горный воздух" сегодня - один из самых динамично развивающихся горнолыжных курортов Дальнего Востока. Комплекс работает круглый год и каждый может выбрать для себя занятие по вкусу.

Площадки спортивно-туристического комплекса собирают туристов и спортсменов всех возрастов. Но особенное внимание всегда уделяется юным спортсменам. На этот раз на "Горном воздухе" собрались участники спортивных клубов "Чемпион" и "Неваляшка". В летнее время года дети занимаются катанием на велосипедах, скейтбордах, беговелах, лонгбордах, роликах и самокатах.

В спортивном клубе "Чемпион" более 400 человек. Занятия проводят как для детей от 3 до 15 лет, так и для взрослых - здесь ограничений по возрасту нет. Самому старшему - 80. Зимой участники клуба традиционно занимаются горными лыжами и сноубордом. Есть и летняя программа для тех, кто намерен освоить снежные виды спорта. Но всех объединяет место для проведения тренировок.

- На "Горном воздухе" мы занимаемся, потому что здесь легко дышать в буквальном смысле. Чистый воздух, несомненно, положительно сказывается на здоровье спортсменов. Кроме того, здесь развита инфраструктура, сам комплекс очень удобно расположен, он находится в центре города. Родителям удобно привозить своих детей из любой части Южно-Сахалинска, - рассказала руководитель спортивного клуба "Чемпион" Татьяна Котвицкая.

В этом мнении представителей клуба поддерживают и родители малышей, занимающихся на площадках. Бабушка одного из спортсменов отмечает быстрый прогресс у внука. Малыш стал делать успехи через месяц после занятий на роликах.

- Сюда хочется возвращаться вновь и вновь. Воздух просто великолепный. И добираться недалеко. Зимой планируем поставить ребенка на горные лыжи тоже с клубом "Чемпион", - поделилась Дина Григорьевна.

Похожий комплекс занятий проводят и "Неваляшки". Клуб, как и "Чемпион", расположен на территории "Горного воздуха". Тренировки для детей от трёх лет проходят дважды в неделю, от 6-7 лет - 3 раза. Еще чаще занимаются участники группы спортивного мастерства.

- Тренируемся мы круглый год, но есть родители, которые приводят детей только в зимний сезон для закаливания организма, либо только в летний - на ролики, велосипеды или скейтборды, потому что занятия на свежем воздухе - это очень актуально для профилактики простудных заболеваний. А здесь, на "Горном воздухе", он, пожалуй, самый чистый в городе, - отметила председатель спортклуба "Неваляшка" Нина Купцова.

- У нас в ближайшее время запланированы различные семейные, детские развлекательные и спортивные мероприятия: спуски на горном велосипеде, занятия йогой и общей физической подготовкой. Для любителей спокойного отдыха открыты эко-тропы для пеших прогулок. Там они могут насладиться чистым воздухом и красивым видом на город за чашкой чая. С каждым годом мы увеличиваем количество мероприятий и разных активностей, чтобы наш комплекс стал местом притяжения для еще большего числа жителей и гостей острова, - отметила начальник отдела продаж СТК "Горный воздух" Ольга Скорлова.

18 августа 2020, в 15:00 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодого парня с татуировкой на груди нашли мертвым на пляже в Аниве
Молодого парня с татуировкой на груди нашли мертвым на пляже в Аниве
Родственники и полиция ищут 33-летнего сахалинца
Родственники и полиция ищут 33-летнего сахалинца