Южносахалинец одержал победу в шахматном турнире
фото: пресс-служба Минспорта Сахалинской области

Южносахалинец одержал победу в шахматном турнире

Всего за первое место боролись 25 спортсменов

В Холмске завершился двухдневный "Мемориал Вячеслава Аркадьевича Кукина". В его рамках состоялись турнир по быстрым шахматам и блиц-турнир.

В этом году участниками мероприятия стали 25 шахматистов из Ильинского, Корсакова, Поронайска, Холмска и Южно-Сахалинска. В прошлые годы проводились отдельные состязания для детей, но в этот раз из-за коронавирусной угрозы организаторы решили ограничиться общим турниром.

Сначала шахматисты сыграли девять туров по швейцарской системе с контролем времени 15 минут на партию + 5 секунд за каждый ход, сообщили в региональном Минспорта.

После трех туров лидировали Михаил Костылев (Холмск), Константин Сек (Южно-Сахалинск) и Александр Храпов (Поронайск), которые были единственными, кому удалось на старте избежать потерь.

Однако в четвертом туре Сек и Костылев сыграли между собой вничью, а Храпов проиграл Альберту Лим (Южно-Сахалинск). В пятом туре и вовсе никому из упомянутой "четверки" не удалось одержать победу.

В итоге на промежуточном финише осталось двое лидеров. По 4 очка набрали холмчане Михаил Костылев и Андрей Петренко. На пол-очка от них отставали Константин Сек, Альберт Лим, Игорь Чернцов, Александр Храпов, Артем Хуснулгатин, Владимир Юрьев.

В шестом туре Костылев проиграл Чернцову, а Петренко, выиграв у Юрьева, возглавил турнирную таблицу. Затем Петренко проиграл Чернцову, который стал лидировать вместе с Константином Сек.

В двух заключительных турах Сек одержал две победы (его победная серия насчитывает четыре партии), что позволило ему финишировать с отрывом от своих преследователей. Результат победителя – 7,5 очков из 9 возможных.

По 6,5 очков набрали Альберт Лим и Андрей Петренко (в таком порядке их расставили дополнительные показатели). Четвертое место занял Игорь Чернцов, пятое – Александр Храпов (по 6 очков).

В десятку сильнейших также пробились:

6. Владимир Юрьев – 5,5 очков.

7. Дмитрий Ден – 5,5 очков.

8. Артем Хуснулгатин – 5,5 очков.

9. Сергей Габрусев – 5,5 очков.

10. Михаил Костылев – 5 очков.

При этом, Владимир Юрьев стал победителем в номинации "Лучший результат среди ветеранов", а Артем Хуснулгатин показал лучший результат среди школьников.

Завершился Мемориал блиц-турниром. 17 участников сыграли 11 туров по швейцарской системе (контроль времени: 3 минуты на партию + 2 секунды за каждый ход).

В итоге досрочным победителем стал Константин Сек, набравший 9,5 очков. На два очка от него отстали Дмитрий Ден, Альберт Лим, Сергей Габрусев. Пятое место занял Игорь Чернцов (7 очков).

Следом за ними – Михаил Костылев, Виталий И, Артем Хуснулгатин, Владимир Юрьев, Павел Вагзыбин (все – по 6,5 очков).

Лучший результат среди ветеранов – у Сергея Габрусева, среди школьников – у Артема Хуснулгатина.

27 июля, в 10:02 0
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Свыше 120 тысяч "квадратов" жилья сдали в Сахалинской области с начала года
Свыше 120 тысяч "квадратов" жилья сдали в Сахалинской области с начала года
Автомобиль сгорел в Горнозаводске
Автомобиль сгорел в Горнозаводске