Опасные тренировки: сахалинские боксеры получают травмы на занятиях в "Кристалле-2"
фото: архив astv.ru

Опасные тренировки: сахалинские боксеры получают травмы на занятиях в "Кристалле-2"

Боксерские мешки развесили так, что дети задевают друг друга

Новый зал для бокса в "Кристалле-2" Южно-Сахалинска может быт опасен для юных островных спортсменов. Стойки для боксерских мешков сделали таким образом, что воспитанники получают травмы и не могут "развернуться" на тренировке. 
 
"Каркасы и снаряды находятся близко. Очень много детей травмировалось, их голеностопы друг друга задевают. Надеюсь, эта конструкция с мешками временная. Директор говорит, что лучше будет, а ребятам двигаться надо. Но как, если расстояние между мешками 50 сантиметров, максимум - метр, а должно быть минимум 2-3 метра. Зал спешили открыть, на моё мнение, времени не осталось. Вы и сами знаете, сейчас мнение ничьё не учитывают. Делают, что хотят. Этот зал был построен очень быстро. Руководство нас всегда поддерживает, уверен, что этот недочёт исправят", - рассказал корреспонденту старший тренер по боксу высшей категории, мастер спорта международного класса Самвел Абрамян.
 
 
Руководство "Кристаллов" ситуацию не прокомментировали. С такой проблемой тренер к ним не обращался. При том, что съёмочной группе АСТВ заглянуть в спортивный зал запретили, редакция сайта все же получила необходимые кадры в подтверждение слов тренера.
 
 
 
Решить вопрос массового увлечения боксом посредством большого количества инвентаря не удалось. К конструкциям тренер не спешит отправлять своих воспитанников. 
 
О проблеме наслышан и президент федерации бокса Сахалинской области, двукратный олимпийский чемпион Олег Саитов. Он считает, что само здание не позволяет повесить там боксёрские мешки так, как это было бы правильным.
 
"Зал бокса сам неплохой, единственное, нет возможности повесить боксёрские мешки. Конструкция, которая там находится, по словам Самвела Сергеевича, опасна. Мы совместно с "Кристаллом" и Минспортом продумаем этот вопрос. Надо конструкцию дополнительную установить, более жесткую, чтобы там мешки можно было повесить нормально", - заявил Саитов.
 
 
Сегодня боксёры спортшколы "Кристалл" сожалеют о вынужденном переезде и с нетерпением ждут открытия центра бокса, строительство которого началось в сентябре 2019 года. Возможно, там учтут особенности тренировок в этом сильном и зрелищном виде спорта.
15 июля, в 17:08 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 июля, в 17:16 Отредактированно 15 июля, в 17:17
...какой бокс, какая близкая дистанция от 50 см до 1 метра...всем соблюдать санитарную дистанцию и не сметь маску на лице перчатками задевать.
+5
Написано 15 июля, в 17:18
tizona, не сметь маску на лице противника задевать.
+3
Написано 15 июля, в 17:20
Светлана Негматулина, … это вторично, при 1,5 метрах санитарной дистанции проблематично...это больше про СИЗ.
+3
Написано 15 июля, в 19:38
Бокс подразумевает травмы. Хочешь ребёнка без травм? Не отдавай своё дитятетко в спорт. Храни его под одеялом.
+2
Написано 15 июля, в 22:46
Dimitr, подразумевает, но не от конструкций в спортзале
+2
Написано 16 июля, в 10:02
так так так - сразу куча нарушений! Мешки должны быть не менее 1,5 метра друг от друга, ! махаться на ринге надо не в таких перчатках, а в медицинских, умываться антисептиком,
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Островитяне стали тратить больше на страхование жизни и здоровья из-за COVID-19
Островитяне стали тратить больше на страхование жизни и здоровья из-за COVID-19
Россиянам хотят платить за найденную в магазинах просрочку
Россиянам хотят платить за найденную в магазинах просрочку