Две медали первенства ДФО по настольному теннису завоевали сахалинцы

Две медали первенства ДФО по настольному теннису завоевали сахалинцы

Соревновались юноши и девушки до 16 лет

Первенство Дальневосточного федерального округа по настольному теннису среди юношей и девушек до 16 лет прошло в Забайкальском крае.

За призы соревнований состязались 145 спортсменов из Приморского, Хабаровского, Камчатского, Забайкальского краёв, Якутии, Бурятии, Магаданской, Амурской и Сахалинской областей. Количество участников первенства стало рекордным за всю историю Дальневосточного первенства.

Как сообщают в министерстве спорта Сахалинской области, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой соревнования проходили без зрителей. Однако, это никак не сказалось на уровне проведения состязаний и мастерстве спортсменов.

Честь островного региона на первенстве защищали воспитанники тренера южно-сахалинской спортивной школы игровых видов спорта Людмилы Бондарь Роман Корниенко, Никита Ермаков, Михаил Поляков и Матвей Ковицин.

Сахалинская юношеская команда обыграла камчатских спортсменов, а затем вторую по рейтингу сборную из Якутии. В полуфинале ребята встретились с командой Забайкальского края. В тяжёлом бою сахалинцы вырвали победу 3:2.

В финале островным спортсменам предстояло сражаться с лидерами рейтинга – представителями Бурятии. Финальный счёт – 3:1 в пользу бурятских игроков. Таким образом сахалинская сборная заработала серебряную награду первенства ДФО в командном зачёте среди юношей.

Отдельно Никита Ермаков и Роман Корниенко стали обладателями бронзовой медали соревнований в парном разряде среди юношей.

25 марта, в 15:04 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская школьница проанализирует покров Земли по спутниковым снимкам
Сахалинская школьница проанализирует покров Земли по спутниковым снимкам
Население эвакуируют на Парамушире из-за угрозы цунами
Население эвакуируют на Парамушире из-за угрозы цунами