«Сахалинские Акулы» завершили сезон в Москве

Хозяева обыграли островитян со счётом 3:2 в овертайме

«Сахалинские Акулы» провели заключительный матч сезона 2019/2020 Париматч чемпионата МХЛ 2 марта. На этот раз победителями вышли хозяева льда - московский  «Спартак» - обыгравший островитян со счётом 3:2 в овертайме.

Весь первый период хозяева владели инициативой. Не смотря на 2 возможности поиграть в большинстве, «Акулам» не удалось реализовать лишнего. Для «красно-белых» же двадцатиминутка выдалась успешнее. Они провели несколько атак в зоне соперников, одна из которых закончилась шайбой в воротах островного коллектива. Все силы «Акул» были брошены на то, чтобы отыграться, но на перерыв они ушли, уступая «Спартаку» в счёте.

На старте второй двадцатиминутки команды обменялись удалениями. Темп  игры возрос, гости стали действовать активнее и это принесло свои плоды. Руслан Ахметвалиев с передач Станислава Баснева и Дмитрия Жеребкина сравнял счёт. В последние 2 минуты периода «красно-белые» устроили расстрел ворот островитян, но Кирилл Кузьменко спасал команду блестящими сейвами.

В третьем игровом отрезке «Акулы» перехватили инициативу в свои руки. Оставшись впятером против троих москвичей, гости перевесили чашу весов в свою сторону. Руслан Ахметвалиев оформил дубль. Но за 3 минуты до сирены «спартаковец» Артём Сериков перевёл матч в овертайм, рассказали в спортивной школе.

Исход матча решился за 12 секунд дополнительного времени. Руслан Новрузов поставил точку во встрече заброшенной шайбой в ворота «Сахалинских Акул».

Островной коллектив завершил своё выступление в МХЛ в регулярном сезоне 2019/2020, взяв 3 очка в последней серии матчей из 4 возможных. «Сахалинские Акулы» обогнали своих принципиальных соперников с Дальнего Востока, поднявшись на 11 строчку турнирной таблицы.

МХК «Спартак» - «Сахалинские акулы» 3:2 ОТ (1:0, 0:1, 1:1, 1:0):

1:0 Донцов (Бородаенко, Авершин) 12:37,

1:1 Ахметвалиев (Баснев, Жеребкин) 28:23,

1:2 Ахметвалиев (Жеребкин) 48:39 бол,

2:2 Сериков (Новрузов, Тагиров) 56:44 мен,

3:2 Новрузов (Сериков, Тагиров) 60:12

3 марта 2020, в 14:12 0
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Наталья Мурашова покидает пост министра образования Сахалинской области
Наталья Мурашова покидает пост министра образования Сахалинской области
Четыре женские баскетбольные команды поборолись за победу
Четыре женские баскетбольные команды поборолись за победу