Паралимпиец сравнил сахалинский снег с итальянским

Паралимпиец сравнил сахалинский снег с итальянским

Джакомо Бертаньолли представляет республику на этапе Кубка мира

Спортсмен сборной команды Италии, участник этапа Кубка мира по всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту "Сахалин-2020" Джакомо Бертаньолли рассказал о тонкостях горнолыжного спорта для слабовидящих. 

В 15 лет Джакомо узнал о том, что существует паралимпийский горнолыжный спорт и спустя несколько лет попал в сборную команду Италии.

— Больше всего я горжусь своими победами на Паралимпиаде в Пхёнчхане. Там я заработал две золотых, серебряную и бронзовую награды, — рассказывает итальянский спортсмен. — Также я участвовал в трёх чемпионатах мира. На одном я выиграл три медали, а на втором пять, четыре из которых золотые. На этапах Кубка мира я уже сбился со счёта – в моей коллекции уже 65 или 70 наград.

Для Джакомо Бертаньолли это первый сезон с новым лидером. Теперь его на трассе сопровождает Андреа Ровелли, и он профессиональный горнолыжник. Роль лидера заключается в том, чтобы помогать слабовидящему спортсмену ориентироваться на склоне. Он едет впереди, подсказывает по громкой связи, как вести себя на том или ином рельефе, а также контролирует весь заезд.

Для слабовидящего спортсмена лидер – ещё и ориентир на трассе, а также защита от ветра. Но иногда горнолыжнику приходится полагаться только на себя.

На сахалинском этапе Кубка мира итальянский спортсмен заработал три золотых и две серебряных награды. Островной трассой горнолыжник остался доволен.

— Она немного коротковата, но на ней есть три трамплина, а я очень люблю прыгать и летать. Также мне нравится сахалинский снег. Мне он напоминает итальянский, потому что падает с неба, а не искусственный, и я знаю, как себя на нём вести, — рассказал Джакомо.

У многих людей возникает вопрос: что видят слабовидящие горнолыжники во время заезда?

— То, что я вижу на трассе очень зависит от погоды и времени суток. Например, когда сумерки или просто темно, для меня трасса становится плоской и трудно понимать, куда я еду. Также меня сбивают тени от флажков, вешек и деревьев, когда солнце светит позади меня. Для меня весь окружающий мир начинает напоминать дискотеку – мелькает тёмное и светлое, что тоже очень сбивает, — поделился подробностями итальянский спортсмен.

Джакомо Бертаньолли продолжит состязаться за медали этапа Кубка мира по Всемирному Паралимпийскому горнолыжному спорту «Сахалин-2020». Сегодня, 18 февраля, спортсменов ждёт отдых. Следующий день соревнований – 19 февраля. Горнолыжники выйдут на трассу «Спортивную» СТК «Горный воздух», чтобы сразиться в дисциплине гигантский слалом.

Все самые свежие новости о соревнованиях, фото, видео и прямую трансляцию можно посмотреть на сайте. Также следить за ходом состязаний в прямом эфире можно на экранах, расположенных на нижней станции СТК "Горный воздух", площади Ленина и лыже-биатлонном комплексе. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Минспорта.

18 февраля 2020, в 12:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 февраля 2020, в 12:10
Итальянец сравнил сахалинский снег с итальянским , финн назвал остров интересным местом, норвежец похвалил сахалинские сопки , американец похвалил сахалинские елки , блин, это же сколько новостей можно сделать
гы гы
+5
Написано 18 февраля 2020, в 12:18
Boris, а представляете, если следующий иноземец будет с белками здороваться или рыбам привет передавать? Шутка.
+4
Написано 18 февраля 2020, в 12:57
Vings, прекрасный инфо повод , можно всю ленту заполнить
+4
Написано 18 февраля 2020, в 14:28
А чёт он жизнь итальянскую с Сахалинской не сравнил!
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двух холмчан обвиняют в нападении на сотрудников транспортной полиции
Двух холмчан обвиняют в нападении на сотрудников транспортной полиции
Более 100 млн рублей задолжали сахалинские предприятия за топливо
Более 100 млн рублей задолжали сахалинские предприятия за топливо