Московские следж-хоккеисты провели мастер-класс для сахалинцев

Московские следж-хоккеисты провели мастер-класс для сахалинцев

Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья поучаствовали в благотворительном матче

Благотворительный матч-шоу «Вызов поколений» прошел в Южно-Сахалинске на льду «Арены Сити». Как сообщалось ранее, в день игры презентовали новую следж-хоккейную команду «Сахалинские львята». В ней будут заниматься дети разных возрастов с инвалидностью. 

Участниками благотворительного матча стали «Сахалинские Акулы» и «Детская сборная Сахалинской области». В качестве гостей пригласили детскую следж-хоккейную команду «Спартак» из Москвы. Перед началом матча москвичи показали мастер-класс для всех гостей. Выйти на лед и попробовать себя в роли следж-хоккеистов смогли все желающие, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья – будущие спортсмены команды «Сахалинские львята». На санях покатались около 20 человек. Вместе со всеми участниками на льду катался маскот детской следж-хоккейной лиги Енот Фырк.

«Детская следж-хоккейная лига открывает мир хоккея для особенных детей. Мы рады приветствовать команду “Сахалинские львята”!»  – выступил на открытии благотворительного матча Леонид Тишкин, представитель детской следж-хоккейной лиги, руководитель направления «Хоккей для незрячих».

Символическое вбрасывание перед игрой совершили ребята из команды «Спартак» – капитан Егор Разбегаев и  защитник Данила Бельский.

Следж-хоккейную команду «Сахалинские львята» для детей с ограниченными возможностями здоровья откроют в столице региона уже в феврале. Записаться в секцию могут все желающие, тренировки бесплатные. Занятия включат практику на льду и общую физическую подготовку.

Для запуска программы «Хоккей без барьеров» организаторы приобретут необходимое для старта занятий оборудование, инвентарь и экипировку. Также при участии Детской следж-хоккейной лиги будет проведен инструктаж и  обучение тренерского состава Проект совместно реализуют клуб «Сахалинские акулы» и региональный реабилитационный центр «Преодоление», где проходят лечение и получают поддержку дети с различными нарушениями здоровья.

Как отметили в пресс-службе «Сахалинских акул», всего в России на сегодняшний день в детской следж-хоккейной лиге играют 16 команд: две команды по специальному хоккею для детей с ментальными особенностями и одна команда для незрячих. 

 

27 января 2020, в 13:01 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пепловый выброс зафиксирован на вулкане Эбеко
Пепловый выброс зафиксирован на вулкане Эбеко
Для строительства ЛЭП «Шахтерская - Бошняково» прибыла первая партия материалов
Для строительства ЛЭП «Шахтерская - Бошняково» прибыла первая партия материалов