Сахалинские тренеры прокомментировали отстранение России от международных соревнований
eanews.ru

Сахалинские тренеры прокомментировали отстранение России от международных соревнований

Всемирное антидопинговое агенство запретило россиянам участвовать в состязаниях

Исполнительный комитет всемирного антидопингового агентства WADA единогласно поддержал решение и запретил России на четыре года участвовать в крупных международных соревнованиях и принимать международные турниры. 

Представители сахалинских спортивных федераций высказали своё мнение и рассказали о том, какие планы и надежды обрушило решение международного сообщества.

«У нас был запланирован выезд на Олимпиаду в составе официальной делегации федерации дзюдо России, в составе сборной страны. Теперь, видимо, вот этот вариант отпадает.  Нам надо будет добираться до Токио своим способом неофициально, как физическим лицам.

Или ты в составе сборной с флагом и за спиной у тебя люди — сборная России по дзюдо, причём имеющая каждую олимпиаду по три-четыре олимпийских чемпиона. Или мы сейчас будем болеть за кого-то, приезжать и прятаться. Флаг поднять нельзя, гимн – нельзя.  Я думаю, что это вопиющий ляпсус WADA, думаю за это они будут наказаны. За проделки одного какого-то спортсмена, которые есть во всех федерациях мира и не меньше, чем у нас, — нельзя наказывать всю страну!

Я думаю, всё-таки разберёмся. Всё будет нормально. Но идти и выступать на олимпиаде под серым этим знаменем – не патриотично. Мы - Россия. Мы знаем себе цену», — высказался старший тренер и первый вице-президент сахалинской федерации дзюдо и самбо Валентин Кардаш.

Нарушились планы на международные выступления у воспитанников спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту и сноуборду. Тренер-преподаватель Ольга Желтова к главным стартам готовила троих учеников, двое из которых паралимпийцы.

«У наших спортсменов были все шансы попасть в олимпийскую и паралимпийскую сборную, поехать в Корею. Олимпиада для спортсмена — это мечта всей спортивной карьеры. А получается, что из-за каких-то чиновников, кто не может или не хочет защищать интересы спортсменов, надежды разбиваются. Ведь выступление на Олимпиаде — это тоже пропаганда спорта, а значит пропаганда здорового образа жизни»,  —отметила тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре и спорту.

Президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрей Агеенко, в свою очередь считает: «В этот раз российский спорт наказали не столько за применение допинга, сколько за враньё высоких спортивных чиновников, уполномоченных от имени нашей страны представлять её в мире. Пока под запрет попали Олимпийские игры и чемпионаты мира. К счастью, санкции не распространяются на юношеские игры в Лозанне, где нашу страну представят два спортсмена. В их числе сахалинский горнолыжник Роман Зверян».

Этап кубка мира по горнолыжному спорту для лиц с ПОДА, который запланирован на февраль следующего года, может оказаться под запретом. В региональном министерстве нас заверили, что по отношению к соревнованиям в формате Этапов Кубка и первенств, риски отмены этих мероприятий минимальны. При этом, чтобы полностью оценить ситуацию, необходимо дождаться резолютивной части решения WADA.

Напомним, на обжалование решения в спортивном арбитражном суде у нашей страны есть 20 дней.

Обновление информации 13 декабря в 14:50

Прокомментировал ситуацию триатлет, руководитель бегового клуба RunSakh и вице-президент федерации лёгкой атлетики Сахалинской области Роман Трубецкой.

«Отстраняют всю сборную России по всем видам спорта. Только у спортсменов в нейтральном статусе есть допуск. Чтобы попасть нужно сдать минимум шесть проб. Эти спортсмены допускаются, но под нейтральным флагом и в статусе IAF (International Accreditation Forum). В таком же ключе все федерации имеют допуск и двигаются в соответствии с определёнными правилами. Этапы кубка мира, которые запланированы на Сахалине, в том числе игры «Дети Азии» состоятся и ничего с ними не случится. Лёгкая атлетика была отстранена и ранее, только срок продлевается. Но каждый легкоатлет может подать на «нейтральный статус» для участия в международных соревнованиях.  Создаётся комиссия, формируется список, и комиссия принимает решение о допуске». 
 
 
 
11 декабря, в 17:39 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 декабря, в 18:02
Офигеть, да нашу страну унижают как могут и как хотят. А мы вытираемся и говорим, что всё будет хорошо. Да правительстао само должно уйти в отставку, ведь не первый раз, при таком правительстве, об нас вытирают ноги. Позор такой власти.
+7
Написано 11 декабря, в 19:27
VLадимир, сначала надо выяснить кто из наших чинуш давал указания по подмене данных в базе. Потом уже можно всех уволить.
+3
Написано 11 декабря, в 19:32
Pavlu440, явно не вы, не я и не миллионы россиян спортсменов, которые сейчас пострадали. Какие разборки. Без Его ведома там пукнуть никто не может, а вы говорите кто.
+2
Написано 11 декабря, в 19:34
VLадимир, не жрите допинг , не прикрывайте тех кто его жрет на государственном уровне и выступайте себе на соревнованиях на здоровье ..
откуда жти комплексы, что вас обязательно кто то хочет унизить ?
+4
Еще 5 комментариев
Написано 11 декабря, в 18:53
"Напомним, на обжалование решения в спортивном арбитражном суде у нашей страны есть 20 дней."

Значить надо обжаловать решение....
+1
Написано 11 декабря, в 19:28
putishestvie, пустая трата времени и денег
0
Написано 11 декабря, в 19:47
Pavlu440, Такая процедура, зато не будут жалеть об упущенной возможности.... Здесь дело не в деньгах......
+2
Написано 11 декабря, в 19:25
Я думаю, что это вопиющий ляпсус WADA, думаю за это они будут наказаны. За проделки одного какого-то спортсмена, которые есть во всех федерациях мира и не меньше, чем у нас, — нельзя наказывать всю страну!
Это человек вообще в курсе за что нас наказали?
+2
Написано 11 декабря, в 19:36
Pavlu440, ознакомьтесь внимательно с предметом , тогда возможно будет понятна причина по которой наказали ..
+4
Написано 12 декабря, в 01:16
Boris, Чиста ради развития вашего кругозора:
В документе, опубликованном WADА, подробно указывается на то, в чем заключались «несоответствия». Из него следует, что база данных не была «ни полной, ни аутентичной». В отчете отмечается, что из той копии, что была получена WADA в январе, исчезли «сотни» данных, которые находятся в копии, переданной агентству осведомителем в 2017 году, а некоторые файлы были «уничтожены или изменены».
CRC подчеркивает, что некоторые данные о положительных допинг-пробах были устранены из базы в 2016 и 2017 годах — вскоре после того, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, переехавший в США, дал показания о якобы существовавшей в России «государственной системе» поощрения допинговых нарушений.
Но некоторые изменения относятся к декабрю 2018-го и январю 2019 года, то есть они произошли уже после затребования исполкомом WADA экстренной передачи базы. CRC подчеркивает, что анализ свидетельствует о попытках скрыть такого рода манипуляции, например, путем фальшивой датировки файлов и удаления даже команд, применявшихся для выполнения «манипуляций».
+1
Написано 12 декабря, в 01:16
Boris, Комитет по соответствию также не сомневается, что в период с 25 ноября по 10 января (с момента санкционирования передачи базы данных до ее реализации) «кто-то в Московской антидопинговой лаборатории» «сфабриковал улики», поддерживающие «аргумент российских властей» насчет того, что фальсификациями занимался Григорий Родченков и «двое его сообщников» с целью «вымогательства денег» у спортсменов. Также этот человек удалил из базы данных доказательства вовлеченности в сокрытие допинговых случаев с российскими атлетами в 2014 и 2015 годах другого сотрудника лаборатории, сейчас выступающего «важным свидетелем» российской стороны в «нескольких делах». CRC называет все это «исключительно серьезным случаем» нарушения принципов соответствия.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 11 декабря, в 19:45
Я думаю, всё-таки разберёмся. Всё будет нормально. Но идти и выступать на олимпиаде под серым этим знаменем – не патриотично. Мы - Россия. Мы знаем себе цену», — высказался старший тренер и первый вице-президент сахалинской федерации дзюдо и самбо Валентин Кардаш.

кто мы ? какую цену ? бредит дядька
+1
Написано 11 декабря, в 21:10
Boris, Он вам не дядька, Борис.
+1
Написано 11 декабря, в 20:58
"..... Я думаю, что это вопиющий ляпсус WADA, думаю за это они будут наказаны. ....."

Правильно думает старший тренер и первый вице-президент сахалинской федерации дзюдо и самбо Валентин Кардаш.

"За проделки одного какого-то спортсмена, которые есть во всех федерациях мира и не меньше, чем у нас, — нельзя наказывать всю страну!"


Забыли сказать о сроках давности.
Почему они только сейчас такое решение ВЫНЕСЛИ.....
+3
Написано 11 декабря, в 21:40
putishestvie, ознакомьтесь внимательно с вопросом , отстранили не за то что допинг употребляли , а за то , что за этим стояли те кто с этим должен был бороться .. ну не принято так в цивилизованном мире , ну примите это как данность .. не нравится жить по правилам этого мира - нет проблем , северная корея, сирия, иран , ирак, страны африки , жрите допинг , соревнуйтесь в хитрости и изворотливости , каки проблемы ?
+4
Написано 11 декабря, в 21:47
Boris, У меня проблем нет, а у вас не знаю.....
+1
Написано 11 декабря, в 21:57 Отредактированно 11 декабря, в 21:57
putishestvie, скажем так, не считаю решение несправедливым , считаю решение болезненым и при этом полезным для мирового спорта и для нашей страны в частности .. возможно в будущем подобные истории когда те кто должен бороться с нарушениями занимаются тем , что покрывают нарушителей , не должны повторяться .. потому , нужно утереть споли , сделать выводы и больше не допускать повторений ..
спортсменов , чистых спортсменов безусловно жаль , им не повезло ., но это вопросы не к тем кто наказал , а к тем, кто допустил это безобразие за которое наказали
+3
Еще 9 комментариев
Написано 11 декабря, в 22:18
блин пипец, я так расстроился
+2
Написано 12 декабря, в 06:21
....Андрюша Агеенко всё правильно сказал!!! Зачёт!!!
+2
Написано 12 декабря, в 08:28
У чиновников спорта бабло откатило мимо денег. А если в реальности то. спорта давно уже нет, сплошное бабло и политика.
+13
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Дошкольники Южно-Сахалинска научились лепить пельмени
Дошкольники Южно-Сахалинска научились лепить пельмени
Сахалинские пенсионеры показали свои физические возможности
Сахалинские пенсионеры показали свои физические возможности