«Элвари-Сахалин» сыграет два матча с «Дагестаном»
пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

«Элвари-Сахалин» сыграет два матча с «Дагестаном»

На сегодняшний день соперник островных волейболистов занимает седьмое место

Волейболисты «Элвари-Сахалин» в рамках третьего тура чемпионата страны 17 и 18 ноября примут на своей площадке «Дагестан» из Махачкалы. Игры пройдут в спортивном комплексе «СШ по волейболу» (ул. Горького, 7/3). Начало в 17 ноября в 17:00, 18 ноября – в 18:00. 

Как рассказали ASTV.RU в пресс-службе областного Минспорта, история развития волейбола в Дагестане началась с 1938 года. «Пионерами» развития этой игры в республике стали моряки и студенты Махачкалы. Особую популярность волейбол среди жителей республики приобрел в 1950-е годы. Первые значительные успехи к Махачкале пришли в 1958 году, когда сборная Дагестана стала победителем российского первенства ДСО «Урожай».   

Что касается команды «Дагестан», то она была образована в 1996 году по инициативе депутата Государственной Думы Рамазана Абдулатипова. С 1996 по 2001 год «Дагестан» играл в второй лиге чемпионата страны; с 2002 по 2011 год – в первой лиге; с 2011 по 2015 год – в высшей лиге «Б»; с 2015 по 2018 год – в высшей лиге «А».

Главные достижения команды:

1999 год – второе место во второй лиге;

2015 год – первое место в высшей лиге «Б»;

2016 год – третье место в высшей лиге «А».

26 октября 2018 года Всероссийская Федерация Волейбола опубликовала следующее объявление: «Директорат Всероссийской федерации волейбола принял решение исключить махачкалинский клуб «Дагестан» из состава частников мужской Высшей лиги «А» чемпионата России». Всему виной — ухудшение финансового состояния клуба, что привело к нарушению регламента турнира. Новый «Дагестан» был создан летом 2019 года. Его представители открещиваются от любой связи с предыдущим клубом.

«Там были абсолютно другие люди: все волейболисты – приезжие, только пара местных. Поэтому денег не хватило, и, естественно, тот клуб развалился, - сказал главный тренер новой команды Магомед Гаирбеков в интервью республиканским СМИ. – Новая команда будет составлена из местных игроков. В основном это студенты Дагестанского Государственного Университета. Плюс мы нескольких школьников хотим подтянуть к команде. Будем наигрывать молодежь».

Начав новую жизнь, в нынешнем чемпионате «Дагестан» по итогам двух туров занимал шестое место. В активе команды были 4 победы после 6 матчей. «Дагестан» по два раза одолел «Грозный-2» и «Ростов-Волей» (Ростов-на-Дону), проиграв при этом два матча «Кристаллу-Черкизово» из Смоленска.

Третий тур «Дагестан» начал с игр в Костроме (с «Волжанином) и Красногорске (с «Зорким»). Все матчи волейболисты из Махачкалы проиграли («Волжанину» - дважды 0:3, «Зоркому» - 1:3 и 0:3).

На сегодняшний день соперник островитян занимает седьмое место. В его активе 4 победы в 10 матчах. А «Элвари-Сахалин» расположился на пятой строчке турнирной таблицы (9 побед в 12 играх).

 

17 ноября, в 14:29 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалин снова окажется под воздействием снежного циклона
Сахалин снова окажется под воздействием снежного циклона
Пострадавшие от пожара в Озерском до Нового года отметят новоселье
Пострадавшие от пожара в Озерском до Нового года отметят новоселье