Сахалинские дзюдоисты завоевали три медали первенства Дальнего Востока
пресс-центр Федерации дзюдо и самбо Сахалинской области

Сахалинские дзюдоисты завоевали три медали первенства Дальнего Востока

Никита Березкин и Алексей Калинин получили право представлять округ на первенстве России

В Улан-Удэ завершилось первенство Дальневосточного федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 21 года (2000-2002 годов рождения). Участниками состязаний стали все сильнейшие спортсмены этой возрастной группы из различных регионов округа.

Как сообщили ASTV.RU в пресс-центре Федерации дзюдо и самбо, Сахалинскую область представляли восемь дзюдоистов. По итогам состязаний им удалось стать обладателями трех медалей.

В весовой категории до 55 кг победил Никита Березкин. Он одержал три победы, две из которых оценкой «иппон» (чистая победа). Также первое место занял и Алексей Калинин (вес свыше 100 кг). В категории до 60 кг на третью ступень пьедестала почета поднялся Эмир Айсин. Он проиграл только одну схватку – Андрею Ситникову из Республики Бурятия, который в итоге стал победителем первенства.

Неплохо выступили и другие островные дзюдоисты. Ян Ен Су занял пятое место в весе до 60 кг. На седьмой строчке итогового протокола – Алексан Кажоян (до 66 кг), Сергей Солонгин (до 73 кг), Никита Маликов (до 81 кг).

Никита Березкин и Алексей Калинин завоевали право представлять ДФО на первенстве России среди юношей до 21 года, которое пройдет с 14 по 17 ноября в Красноярске.  

 

21 октября, в 19:40 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Камчатке медведь убил смотрителя маяка
На Камчатке медведь убил смотрителя маяка
Юнармейцев и кадет Корсакова пригласили на борт «Перекопа»
Юнармейцев и кадет Корсакова пригласили на борт «Перекопа»