Южно-сахалинский параатлет преодолел «железную дистанцию»
пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Южно-сахалинский параатлет преодолел «железную дистанцию»

Олимпийский триатлон принес ему бронзу

Международные соревнования состоялись в Сочи. Участие в этапе IRONSTAR OLYMPIC TRIATHLON SOCHI 2019 для любителей на олимпийской дистанции принял южносахалинец Руслан Вахитов. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска.

Олимпийский триатлон в Сочи — это одна из самых массовых и популярных гонок в России. В «железную дистанцию» входят: плавание, велогонка, бег. Руслан Вахитов выступал в категории параатлетов и занял 3-е место. Его результаты на дистанции: плавание, 1 500 м - 03:28:54, велогонка, 40 км - 01:39:26, бег, 10 км - 50:51. Готовил Руслана к соревнованиям и сопровождал на каждом этапе триатлона тренер-преподаватель горнолыжной школы Южно-Сахалинска Владимир Ополев.

Руслану 27 лет, он тренируется в ГБУ «СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду» на отделении адаптивной физической культуры по горным лыжам.  В этом году спортсмен выступил и победил в Сахалинском триатлоне IronSakh 2019, который состоялся в селе Охотском в августе, а затем решил рискнуть и принять участие уже в IRONSTAR SOCHI 2019, чтобы бороться за победу в соревнованиях международного уровня.

«Железная дистанция» - это то, ради чего большинство спортсменов приходят в триатлон. Она требует серьезной длительной подготовки.  Руслан Вахитов, простой житель города Южно-Сахалинска, стал настоящим героем нашего времени. Он, несмотря на ограниченные возможности здоровья, прошел путь «железного человека» и своим примером невольно заставляет нас смотреть на мир другими глазами. Быть победителем — всегда огромный труд и спортсмена, и его тренера, и вместе мы готовы продолжать защищать этот титул и стремиться к дальнейшим победам», — поделился впечатлениями тренер Владимир Ополев.

Поддержку в организации поездки Руслана и его тренера оказала общественная организация «Добро». 

 

14 октября, в 19:24 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 октября, в 20:08
Лиза Ре , дистанция которую преодолел этот замечательный человек не "железная" не вводите читателей в заблуждение , пишите лучше о том кого на этот раз нахлобучили сотрудники фссп , у Вас это получается значительно лучше
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 14 октября 2019
«Наш день»: 14 октября 2019
На Сахалине раскочегарили все котельные
На Сахалине раскочегарили все котельные