Сахалинец стал судьей на международных соревнованиях в Москве

Сахалинец стал судьей на международных соревнованиях в Москве

Участие в чемпионате приняли спортсмены из более чем 80 стран

Старший тренер спортивной сборной команды Сахалинской области по каратэ Григорий Ефремов принял участие в судействе одного из семи этапов крупнейшего международного турнира «Премьер-лига Каратэ1». Впервые соревнования такого высокого ранга, объединяющие спортсменов из более чем 80 стран, прошли в Москве. Главные призы турнира - путевки на летние Олимпийские игры в Токио 2020.

Поединки свыше полутысячи бойцов обслуживала интернациональная судейская бригада из 80 человек, в которую вошел Григорий Ефремов - единственный представитель Дальневосточного федерального округа России.

- Обслуживать такие турниры — большая ответственность. На нем выступали лучшие спортсмены со всего мира. Здесь мелочей не бывает, а малейшая ошибка судейского корпуса может стоить победы. Было не просто. Работали на татами по девять часов в день, в режиме максимальной концентрации, - рассказал сахалинец. 

Напомним, что в прошлом году Григорий Ефремов сдал аттестационный экзамен на международную судейскую категорию. Она дает право судить соревнования по каратэ в дисциплине ката и кумитэ любого уровня. На момент получения категории, он был единственным обладателем подобного судейского ранга на Дальнем Востоке.

В планах специалиста – работа на первенстве Европы среди кадетов и юниоров, которое пройдет в Будапеште, сообщают в пресс-службе министерства спорта Сахалинской области.

 
14 октября, в 15:33 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Женщина пострадала при столкновении четырех автомобилей в Южно-Сахалинске
Женщина пострадала при столкновении четырех автомобилей в Южно-Сахалинске
Серийных воров задержали полицейские Южно-Сахалинска
Серийных воров задержали полицейские Южно-Сахалинска