«Ноглики» в пятый раз стали обладателями Кубка Сахалина по футболу
пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

«Ноглики» в пятый раз стали обладателями Кубка Сахалина по футболу

На пути к финалу команда не пропустила ни одного гола

В островной столице прошел финальный матч Кубка Сахалинской области по футболу. Почетный трофей оспаривали «Сахалин-М» (Южно-Сахалинск) и ФК «Ноглики». Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе регионального Минспорта.

Кубок области – старейший турнир на Сахалине по игровым видам спорта. Впервые он был проведен в 1939 году, и с тех пор является заметным событием в футбольной жизни острова. Многие наши известные игроки гордились тем, что становились обладателями этого приза.

Финалисты добрались до решающего матча без поражений. «Сахалин-М» в четвертьфинале одолел «Океан» из Невельска (2:1 и 10:1), а «Ноглики» на этой стадии разобрались с «Сахалином-М-2» (10:0 и 0:0). В полуфинале северяне переиграли «Шахтер» из Быкова (4:0 и +:-), а «Сахалин-М» хоть и не без проблем, но все же прошел ФК «Долинск» (1:1, 4:1 д.в.).

На пути к финалу «Ноглики» не пропустили ни одного гола. Естественно, что они горели желанием не только завоевать трофей (тем более что практически все единодушно называли их фаворитами), но и сохранить ворота «сухими». В итоге сбылись оба их желания, хотя второе было под большой угрозой. В дебюте матча Юрий Дементов выскочил на рандеву с голкипером северян Денисом Хомяковым. И будь форвард чуть поточнее и хладнокровнее, счет мог бы быть открытым уже на первых минутах.

На деле же первого гола пришлось ждать еще почти полчаса. На исходе тайма после атаки левым флангом вратарь «Сахалина-М» Данил Сливков парировал удар, но первым на добивании был Денис Селищев, которому не составило особого труда послать мяч в ворота.

Этому голу предшествовала вязкая игра в центре поля. «Ноглики» владели территориальным и игровым преимуществом, но опасных моментов у ворот соперника практически не возникало. Футболисты «Сахалина-М» не давали северянам убегать в быстрые атаки, а сами пытались искать счастье в контрвыпадах.

После перерыва ситуация на поле не изменилась: северяне нагнетали давление, «Сахалин-М» пытался этому противостоять.

И все же в итоге сказался опыт и более высокое исполнительское мастерство футболистов из Ноглки. На 73-й минуте они разыграли красивую комбинацию, которую эффектным ударом завершил играющий тренер Алексей Серебряков. А уже в компенсированное время голом отметился ветеран островного футбола Дмитрий Борщевский.

Выиграв со счетом 3:0, ФК «Ноглики» в пятый раз (и третий подряд) стал обладателем Кубка Сахалинской области.

 

13 октября 2019, в 19:29 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские волейболистки готовятся к сражениям чемпионата России
Сахалинские волейболистки готовятся к сражениям чемпионата России
В Охотском возобновились богослужения в храме Георгия Победоносца
В Охотском возобновились богослужения в храме Георгия Победоносца