Корсаковских самбистов готовят к соревнованиям по борьбе ссирым
пресс-служба администрации Корсаковского городского округа

Корсаковских самбистов готовят к соревнованиям по борьбе ссирым

В сборную города для участия в них войдут больше 50 человек

Межнациональный фестиваль «В семье единой» пройдет в Корсакове 20 октября. Мероприятие, объединяющее народы Сахалинской области, уже стало традиционным. В этот раз наряду с региональной общественной организацией «Сахалинские корейцы» его организатором выступает и ассоциация корейской диаспоры Корсаковского района.

- В фестивале примут участие не только представители нашей диаспоры, но и других народов, проживающих на Сахалине, в частности татар и армян. Зрителей ждут народные песни, танцы и игра на музыкальных инструментах. Также мероприятие включает в себя спортивную составляющую. В его рамках пройдут соревнования по корейской национальной борьбе ссирым, - рассказал председатель ассоциация корейской диаспоры Корсаковского района И Те Чуль.

Честь портового города на турнире по ссирым 20 октября будут отстаивать представители местной школы самбо, им предстоит вступить в единоборство с борцами из Анивы, Невельска, Холмска и Южно-Сахалинска.

Помощь в подготовке к соревнованиям корсаковским самбистам оказала Сахалинская федерация корейской национальной борьбы ссирым, которая 6 октября провела для них мастер-класс. Его участниками стали более 30 юных спортсменов Корсакова. Им представители федерации рассказали о правилах и особенностях своего вида спорта.

Затем в ходе тренировочных схваток опытные атлеты обращали внимание собравшихся на допущенные ошибки и наиболее результативные технические действия. В завершение тренировки гости подарили корсаковцам специальные пояса, которые являются обязательной частью экипировки борцов ссирым.

- Ссирым по сравнению с самбо одновременно и проще, и сложнее. С одной стороны, в корейской борьбе достаточно, чтобы противник коснулся пола третьей точкой, а с другой - когда ты можешь держаться только за пояс оппонента, труднее провести прием и свалить человека, тем более подготовленного борца, - рассказал юный корсаковский самбист Рустам Ильясов.

Сейчас корсаковцы уже самостоятельно, с учетом опыта, полученного на мастер-классе, ведут подготовку к предстоящим 20 октября соревнованиям. Планируется, что на них в сборную Корсакова войдут более 50 человек.

- На данный турнир мы выставим три команды. Две из них составят ребята 2004-2005 годов рождения, а в третью войдут взрослые мужчины. Тренируемся регулярно, стараемся максимально эффективно использовать оставшееся до соревнований время, - рассказал тренер по самбо корсаковской спортивной школы, руководитель спортивного клуба «Питбуль» Сергей Шаларь. 

Сегодня самбо и ссирым, являющиеся национальными видами спорта своих стран, стали спортивным мостом дружбы между Россией и Республикой Корея. В частности, сахалинские и южнокорейские борцы регулярно посещают друг друга для передачи опыта и участия в соревнованиях. Значимость этой дружбы подчеркивает тот факт, что чемпионат мира по самбо 2019 года пройдет с 7 по 11 ноября в Республике Корея.

 

12 октября, в 19:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске «Чайзер» врезался в пассажирский автобус
В Южно-Сахалинске «Чайзер» врезался в пассажирский автобус
Испанский путешественник-аристократ на аквабайке посетит Курилы
Испанский путешественник-аристократ на аквабайке посетит Курилы