Сахалинские баскетболисты готовятся принять екатеринбургский «Урал»

Сахалинские баскетболисты готовятся принять екатеринбургский «Урал»

Соперники до этого встречались трижды

Едва главная баскетбольная команда острова успела предстать перед болельщиками в обновленном составе, как уже настала пора принимать первый официальный вызов в сезоне.

Как рассказали ASTV.RU в пресс-центре сахалинского клуба, летопись встреч с «Уралом» помнит три матча, причем первый же, состоявшийся в ноябре 2018 года, обернулся для сахалинцев настоящим триллером, где «желто-черные» потерпели одно из самых обидных поражений в «регулярке» прошлого сезона – 94:96. Однако команда Эдуарда Сандлера не заставила себя долго ждать, взяв свое сполна с разницей +22 и общим счетом 69:91 в ответной игре в феврале 2019 года.

Спустя довольно продолжительный перерыв, «Восток-65» и «Урал» вновь сошлись в очном поединке в середине сентября, уже в рамках предсезонной подготовки на турнире в Ижевске. Несмотря на то, что на паркете оказались по сути совсем другие команды, былой дух соперничества живо воспылал в сердцах игроков. Результатом напряженного матча стала победа сахалинцев со счетом 89:86.

Одним из самых заметных приобретений уральцев в этом сезоне стал бигмен сборной Беларуси и Единой Лиги ВТБ в составе БК «Цмоки Минск» Александр Семенюк. Уже в контрольных матчах он не стеснялся проявлять инициативу, ну, а в первом официальном, который прошел в рамках 1\16 Кубка России в гостях у БК «Химки-Подмосковье», и вовсе устроил бенефис, оформив дабл-дабл 25 очков+14 подборов. Скромно, но тоже убидительно выглядит и Павел Александров, хорошо известный нам по петербургскому «Спартаку». В той же кубковой встрече разыгрывающий раздал 7 результативных передач, присовокупив к ним еще 9 очков и 5 подборов.

Сахалинская команда готова оказать сопротивление «грифонам» как с земли, так и с воздуха. Та же встреча в Ижевске показала, как умело «Восток-65» работает на щите. В тот день островная команда суммарно насобирала 46 подборов против 28-ми уральских, успешно конвертировав их в набраные 18 очков Ильей Сыроватко и 17 капитанских Даниила Соловьева. Также 14 очков забил Дино Цинац и еще 13 добавил сверху Евгений Карпеко.

Точку в этой истории противостояний ставить очень рано. Хотя бы потому, что контрольные матчи официальным - рознь.  А это означает, что 12 октября арена «Восток» будет преисполнена жаркого и бескомпромиссного баскетбола.

 

12 октября 2019, в 10:16 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Разработку сахалинских врачей назвали лучшей на Дальнем Востоке
Разработку сахалинских врачей назвали лучшей на Дальнем Востоке
Корсаковцы вышли на озеленение своих дворов
Корсаковцы вышли на озеленение своих дворов