Пенсионеры Южно-Сахалинска теперь могут бесплатно посещать тир и бассейн

Пенсионеры Южно-Сахалинска теперь могут бесплатно посещать тир и бассейн

Для этого нужно получить «Социальную карту сахалинца»

Южно-сахалинские пенсионеры теперь могут бесплатно посещать стрелковый тир и бассейн. В проекте «Сахалинское долголетие» в островной столице участвуют сразу три спортивные школы - по плаванию, игровых видов спорта и олимпийского резерва по греко-римской борьбе. Их могут посещать пенсионеры в возрасте от 65 лет, имеющие «Социальную карту сахалинца».

Для посещения спортивных школ необходимо обратиться к администраторам учреждений. Специалисты подскажут расписание и условия занятий. Все тренировки будут проходить под руководством профессионалов.

– Каждый обладатель «Социальной карты сахалинца» сможет на безвозмездной основе посещать 12 раз в месяц спортивные объекты, участвующие в проекте «Сахалинское долголетие», - отметила директор департамента по делам молодежи, спорту и туризму администрации города Южно-Сахалинска Елена Завязкина.

Помимо спортивного досуга «Социальная карта» открывает перед островитянами и другие возможности: посещение культурных учреждений, дисконт в точках розничной торговли и аптечных сетях.

– В молодости у меня не получалось вести активный образ жизни. Всё свободное время уходило на семью. Однако теперь я редко бываю дома. Волейбол, танцы, театр – я всегда чем-то занята. А за возможность сэкономить на транспорте, продуктах и лекарствах – отдельное «спасибо», – рассказала пенсионерка Светлана Петрова.

Напомним, по поручению главы области Валерия Лимаренко с 1 апреля 2019 года на островах запустили проект «Сахалинское долголетие». Он позволяет жителям бесплатно посещать культурные, спортивные и оздоровительные мероприятия. Участники проекта – пенсионеры в возрасте от 65 лет. Получить «Социальную карту» можно в отделении «Центра социального обслуживания населения Сахалинской области», расположенного по адресу: ул. Пуркаева, д.80. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС, а тем, кто желает участвовать в спортивных мероприятиях - справку об отсутствии противопоказаний к занятиям физкультурой.

Кроме того, напомним, островные пенсионеры, достигшие возраста 70 лет, имеют право на льготный проезд в общественном транспорте. Для этого им необходимо предъявить «Единый проездной билет». Получить его можно по адресам ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» (ул. Пограничная, 33), сообщают в региональном правительстве.

20 сентября, в 17:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 сентября, в 19:51
Учитывая в каком положении сейчас в России пенсионеры !!! Не рискнул бы я их обучать стрельбе, ведь не нароком может рука "вспомнить" рифленую ручку "нагана"
+3
Написано 22 сентября, в 11:31
Hana, как я эту новость пропустила?
с языка сняли
+5
Написано 20 сентября, в 20:50
"Ворошиловский стрелок"...давно пора.
+3
Написано 20 сентября, в 22:04
Не поняла! Пенсионеры это женщины от 55 и мужчины от 60 лет? Что за дискриминация и ограничения?
+5
Написано 22 сентября, в 08:33
NIKizBYKW, Об этом же подумал. И почему только Южно-Сахалинские? Однозначно дискриминация! Мы могли бы и с Корсакова подъехать...
+2
Написано 22 сентября, в 11:35 Отредактированно 22 сентября, в 11:36
NIKizBYKW, самое смешное: я в Москве в свои 50, будучи пенсионеркой от федеральной структуры, пользовалась всеми благами для пенсионеров, по пенсионному удостоверению. А в родном городе пошла в тренажерный - мне в льготном тарифе для пенсионеров отказали. Теперь вот это...то есть, нате вам, пенсионеры, все, но только по общероссийскому возрасту
цинизм зашкаливает, и тут сэкономили. Знают, что люди не будут протестовать. А вот если б подали в суд на администрацию, грамотно сформулировав нарушение прав, не один человек, а группа - зачесались бы, возможно...
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Мертвого мужчину нашли в лесу в районе Троицкого
Мертвого мужчину нашли в лесу в районе Троицкого
Юные сахалинские лыжники состязались в кроссе
Юные сахалинские лыжники состязались в кроссе