Сахалинка взяла серебро на Кубке мира по лыжероллерам
пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Сахалинка взяла серебро на Кубке мира по лыжероллерам

Марина Черноусова преодолела гонку в гору, 200-метровый спринт, масс-старт и гонку преследования

С 12 по 15 сентября в итальянском Трентино прошел финал Кубка мира по лыжероллерам. Сахалинская спортсменка Марина Черноусова в составе сборной России взяла на нём сразу несколько медалей. Об этом ASTV.RU сообщили в пресс-службе областного Минспорта.

Программа соревнований была составлена следующим образом: спортсменам нужно было преодолеть гонку в гору с раздельным стартом классическим стилем, 200-метровый спринт, коньковый масс-старт и наконец финальное испытание в виде гонки преследования свободным стилем. В первый день спортсмены соревновались в гонках в гору Монте Бондоне.

Марина Черноусова проявила себя уже на стартовой дистанции в «разделке». 12,6 секунды сахалинка уступила победительнице Линн Сёмскар из Швеции. В завершающей гонке Кубка мира по лыжероллерам островная спортсменка также показала достойный результат. Марина финишировала пятой в классической гонке преследования на дистанции 13 км, стартовав с восьмой позиции. Необходимо отметить ее скорость передвижения по трассе – по чистому лыжному ходу, без учета времени, показанного на предшествующих дистанциях, Черноусова стала третьей.

У мужчин гонку преследования сенсационно выиграл наш прославленный ветеран, олимпийский чемпион Турина-2006, Евгений Дементьев. Он стартовал примерно с минутным отставанием от Маттео Танела и за пятнадцать километров дистанции привез хозяину трассы 11,7 секунды, великолепное завершение Кубка мира.

В общем зачете Кубка Наций сборная России одержала уверенную победу, набрав 11798 очков. У ближайших преследователей, итальянцев, на 5,5 тысяч меньше - 6216. Третье место с 5024 очками у сборной Швеции.

 

16 сентября, в 18:50 +1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцы отправились на Камчатку учиться выделке меха
Сахалинцы отправились на Камчатку учиться выделке меха
Студенты из Москвы установили автоматическую метеостанцию на Кунашире
Студенты из Москвы установили автоматическую метеостанцию на Кунашире