Чемпион мира по кикбоксингу Лука Чекетти провел мастер-класс для сахалинских ребят

Чемпион мира по кикбоксингу Лука Чекетти провел мастер-класс для сахалинских ребят

7 сентября спортсмен выступит на международном турнире в Южно-Сахалинске

Обладатель чемпионского пояса по версии WAKO Лука Чекетти 3 сентября поделился своим опытом с юными сахалинскими кикбоксерами. Он показал им свои любимые приемы и комбинации, сообщают в региональном Минспорте.

Тренер чемпиона Диего Бароне составил для ребят специальную тренировку: «Мы покажем ребятам базовые вещи, такие как стойка, комбинации ударов, защита от них. Я считаю, что главное в кикбоксинге это техника. Боец должен быть техничным. Очень просто бить бездумно, но очень сложно бить правильно». 

Любая тренировка начинается с пробежки. Сначала обычной, потом на корточках, а потом и передвижения спиной вперёд, которые даются ребятам тяжело. Только после такой интенсивной разминки настает черед спаррингов. Сначала Диего и Лука показывают комбинацию ударов и защиту от них, потом ребята за ними повторяют. Чекетти лично проверяет правильность движений, потому что прекрасно помнит себя таким.

– Я пришел в кикбоксинг, когда мне было семь. Это была моя мечта – стать профессиональным бойцом. Последние десять лет кикбоксинг в Италии очень сильно развивается, туда приходит все больше детей, – рассказал чемпион мира по версии WAKO Лука Чекетти.

В конце тренировки итальянец раздал автографы и сфотографировался со всеми желающими. И кажется, что многие участники мастер-класса 7 сентября будут переживать именно за улыбчивого представителя Апеннинского полуострова.

4 сентября, в 13:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«СКА-Хабаровск» не пустил футболистов «Сахалина» в 1/16 финала
«СКА-Хабаровск» не пустил футболистов «Сахалина» в 1/16 финала
В Южно-Сахалинске внедорожник, двигаясь задним ходом, сбил женщину
В Южно-Сахалинске внедорожник, двигаясь задним ходом, сбил женщину