Евгений Мячин отвлек сахалинских детей баскетболом
пресс-центр областного Минспорта

Евгений Мячин отвлек сахалинских детей баскетболом

В тренировках участвовали мальчишки и девчонки от 7 до 12 лет

В Южно-Сахалинске завершился цикл летних тренировок для детей. На территории школы № 22 юные спортсмены занимались с тренером, у которого символичная фамилия - Евгений Мячин. Тренировки проходили в рамках проекта, организованного «Сахалинской федерацией баскетбола» при поддержке МАУ «Спортивный город».

В занятиях приняли участие мальчишки и девчонки в возрасте от 7 до 12 лет. Среди них были как начинающие, так и те, кто уже знаком с азами баскетбола.

- Мне хотелось привлечь к занятиям баскетболом мальчишек и девчонок нашего города, «убрать» их с улиц, приучить к активному и здоровому образу жизни. Вторая цель, которую я ставил перед собой, заключается в том, чтобы дети, тренирующиеся у меня в течение учебного года, не теряли летом полученных навыков, - рассказал учитель физкультуры СОШ № 22 Евгений Мячин.

По информации областного Минспорта, количество желающих посещать тренировки растет. Уже есть те, кто приходят на летние тренировки второй и даже третий год подряд, приводят своих друзей. Всего в летнем проекте приняли участие более 50 детей. Они тренировались по три раза в неделю, по стандартной схеме: разминка, работа над ведением, дриблингом, бросками, затем командная игра. Основное внимание уделялось упражнениям с мячом. 

Часть ребят продолжит заниматься в спортивной школе или в своем учебном заведении. 

30 августа 2019, в 16:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отлетевшее от внедорожника колесо повредило рейсовый автобус в Южно-Сахалинске
Отлетевшее от внедорожника колесо повредило рейсовый автобус в Южно-Сахалинске
В корсаковском порту придавило молодого парня
В корсаковском порту придавило молодого парня